Скорость

27-06-2011
Автор: Amaretto      

Юля вышла из дома. Её черные волосы легко развевались на тёплом осеннем ветерке. Она любила осень. Эти красно-жёлтые листья, ветер, колышущий душу. Она вышла за час до встречи с Катей, чтобы немного посидеть в кафе, в тишине выпить горячего чёрного кофе и подумать о будущем. Когда Юля пришла на назначенное место, к её удивлению, там сидела Катя. Молчаливая, задумчивая и на редкость пунктуальная. Это затревожило её, ведь подруга никогда не отличалась такой точностью. "Наверное, что-то случилось", - подумала Юля и ускорила шаг. Катя сидела за их любимым столиком в самом конце кафе. В ушах у неё были наушники, и даже Юле была слышна музыка. Играла любимая песня Кати. Она всегда слушала её, когда ей было грустно. Девушка смотрела неподвижным взглядом в одну точку. В голове Юли крутились разные мысли по поводу этого состояния Кати. Одни варианты казались невозможными, другие попросту бессмысленными. Подойдя к столику, Юля села и посмотрела на Катю. Она ждала, когда подруга начнёт разговор. Ведь не зря она назначила эту встречу, да и голос у девушки по телефону был слишком тревожным. Через несколько минут взаимного молчания Юле это надоело.
- Катя! Что случилось? - спросила Юля.
- Родители, – ответила Катя.
- Что родители? – не поняла Юля.
- Они разводятся! - сказала Катя, и из её глаз хлынули хрустальные слёзы. Слезинки летели в воздухе и вдребезги разбивались об асфальт. Юля была крайне удивлена таким поведением подруги, ведь она никогда себе такого не позволяла.
- О, боже, Катя! Из-за чего?- спросила Юля.
- Папу уволили с работы, с мамой у них из-за этого постоянные скандалы. А вчера я случайно услышала их разговор, о том, что они… разводятся!
- А с кем же тогда ты останешься?
- Я? Ой, я не подумала. Наверное, с мамой.
- Ладно, просто забудь. Если они тебе не сказали, значит, всё наладится, - успокаивала Юля.
- Да, ты права... может, выпьем по чашечке кофе? - перестала плакать Катя.
- Думаю, сейчас лучше выпить чего-нибудь покрепче, - сказала Юля.
Через пару часов Катя забыла о своей беде, они с Юлей познакомились с двумя парнями чуть старше их.
- Девчонки, а поехали кататься на машине! - сказал Артём, самый старший из них.
- Я согласна! А ты, Юля? - спросила Катя.
- Я тоже не против! - согласилась та.
Они сели в джип, который принадлежал Диме, сыну мэра города. Мальчики повезли Юлю и Катю кататься по городу. Ребята были пьяны, не только алкоголем, но и счастьем, которое внезапно нахлынуло на них. Они ехали на скорости 145 км/ч.
- Дима, останови, пожалуйста! - кричала Катя.
- Сбавь скорость! Мы же врежемся! - нервничала Юля.
- Не парьтесь, всё нормально! - отвечали Артём и Дима.
Доля секунды - и четыре души покинули тела подростков.

Похороны состоялись через неделю. Родители Кати не развелись, потому что друг без друга они бы не выжили и дня. Родители Юли попали в больницу с инсультом в очень тяжелом состоянии. Отец Димы ушёл с поста мэра после этого случая, а мать Артёма умерла от инфаркта, узнав о смерти единственного сына.
Вот так из-за скорости поломалась жизнь не только детей, но и их близких.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.