Отрывок из "Бабочки"

13-06-2011
Автор: Солнцесолнце      

Сегодня после универа я решил никуда не ходить. Уже стемнело. Родители были дома, мама работала у себя в кабинете, отец решал вопросы по телефонном режиме. До меня доносились негромкие звуки телевизора. У ног мирно храпел после долгой вечерней прогулки мопс Гоша. Спать мне пока не хотелось, я просиживал задницу за компом. Слушал какую-то новую группу, текст нереально цеплялся за мозг, в котором параллельно пытались найти место множество разноцветных мыслей на тоненьких ногах. Изредка я бросал взгляд на подоконник, уставленный только что опрысканными цветами. На широколистном цветке, чуть шевеля крыльями, сидела большая черно-розовая бабочка, держась за лист цепкими лапками. Та самая, которую я нашел вчера в сквере. Бабочка сидела лицом ко мне. Лицом. У бабочки что, есть лицо? У этой как будто было. Казалось, она на меня смотрела. В комнату заглянула мама:
- Я завтра дома, не вскакивай рано, – мягко проявила она заботу.
Гоша проснулся и завилял хвостом. Мама взяла его на руки, не дав потянуться, собираясь унести в спальню сонного мопса-медвежонка.
- Спокойной ночи. Не сиди долго.
Она тихо прикрыла дверь моей комнаты. Я вздохнул и достал из ящика пачку сигарет. Взяв одну в зубы, я задумчиво оглядел комнату. Остановил взгляд на телефоне, который весь вечер молчал. Сунув его в карман, я, как обычно, в одних джинсах с расстёгнутой ширинкой и босиком, пошел на балкон курить. На душе было очень легко. Я вглядывался в спокойную темноту, где были едва различимы силуэты. Облокотивщись на перила, посмотрел вниз. Во дворе тихо. И там внизу темно. Я достал телефон – обе исходящие смс остались без ответа. "Наверное, Ники спит", – подумал я. Зашел в звонки и набрал Трэвиса. "Аппарат абонета выключен или находится вне зоны действия сети". Я сунул телефон обратно в карман. Истерить сейчас хотелось меньше всего. Я кинул окурок вниз и проследил за падением оранжевого огонька. Постояв еще несколько минут, я вернулся обратно в комнату, снял джинсы, вырубил комп и улегся под одеяло. Какое-то время лежал с открытыми глазами, пялился в темноту. Вдруг в комнате резко стало чуть светлее – на улице загорелся фонарь. Я наконец задремал.

В этот самый момент, в неспящем районе города, в парке стояли два знакомых мне человека. Ники смотрела в безумно голубые глаза Трэвиса и медленно запускала пальцы ему под футболку.

Я вздрогнул и проснулся. Сонные мысли одна за одной строились в шахматном порядке. Я чуть повернулся, утраиваясь поудобнее на подушке. Лучше бы я этого не делал. В первую секунду мне показалось, что это мне показалось. Господи, что это? Кто это?!

Это сон, просто сон... Я начал впаривать сам себе всякие глупости, только бы не смотреть. Но смотрел. Тело налилось свинцом. Черная тень человека с огромными крыльями, как у бабочки, стояла у дальней стены спиной ко мне. Я слышал, как она дышала. Я боялся шевельнуться, вдруг она заметит меня и повернётся... Но она словно слышала мои мысли. Тень начала медленно поворачивать голову...

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.