Розовая жемчужина

14-12-2007
Автор: PUSSICAT DOLLS      

Эли росла девочкой веселой, жизнерадостной, подвижной. Она очень любила и верила в разные сказки, легенды мифы. И однажды ей ее мама рассказала историю про то, что в доме ее бабушки есть какая-то тайная комната, в которой спрятана шкатулка, а в ней было ожерелье с большой розовой жемчужиной...
Девочке очень понравилась эта история, и она хотела поскорее приехать к бабушке и начать поиски, но как назло то не было времени, то мама не отпускала, и просто как-то со временем все рассказанное забылось.
Летом Эли как всегда поехала навещать свою бабушку. По дороге к ней она игралась со своим брелком, розовой кошкой. Они с мамой приехали к бабуле на несколько недель, так как она их и так редко видела. Она с радостью встретила свою внучку и дочь.
Эли пошла к себе в комнату, разложила все свои вещи и пошла, обзванивать всех своих здешних друзей. Проиграв с ними так до самого вечера, она вернулась домой уставшая и счастливая. Бабушка накормила ее печеньем с молоком, как она любила. Потом Эли поднялась наверх к себе в комнату, там все было по-старому, все вещи лежали, так же как и лежали год назад, ничего не изменилось. Она стала ходить и осматривать другие комнаты, вспоминая прошлое лето. Проходя мимо спальни, которая раньше была детской для Эли, она приоткрыла дверь, подошла к окну, села на подоконник и задумалась…о прошлом…
Сидя, так несколько часов она уснула и нечаянно рукой задела занавеску, которая вдруг начала падать.…От испуга и неожиданности Эли ничего не понимала, и быстро опустившись с подоконника начала поднимать штору, она уже подняла ее с пола, как вдруг увидела какую-то маленькую дверь, такую, что она могла пройти, только согнувшись пополам. Открыв дверцу, она оказалась в небольшой комнате, там было темно, но где-то вдалеке виднелся лучик света. Эли быстро подбежала к нему, а там стоял стол, на котором была та самая шкатулка, про которую когда-то рассказывала ей мама.
-И совсем не спрятана! – обрадовалась она.
Но шкатулка была заперта на ключик, а под ней было письмо на каком-то неизвестном языке. Эли была девочкой умной и запросто смогла перевести старинное написание. В нем было следующее:
Спрятан ключ тот за холстом,
И покинет призрак дом,
Если ты откроешь тайну
И наденешь знак, сей смерть же предвещавший.
-Главное найти ключ, и узнать, что же в ней спрятано, - думала Эли, совсем не заметившая последние строчки письма. Прямо над столом висела картина, на ней была изображена весьма симпатичная девушка, а на ее шее красовалось ожерелье из белых жемчужин и одной большой розовой…
-Так вот, какое оно ожерелье! Никогда бы не подумала, что оно может быть такой дивной красоты!
Но это была всего лишь картина. Она сорвала с него холст, и прямо за ним на нитке висел ключ, видимо предназначенный к шкатулке. Эли поспешила его снять и открыть им ту загадочную коробочку. Открыв, она увидела то самое ожерелье, изображенное на картине, достала его, подошла к зеркалу и стала примерять. Эли одела его через голову, так как по-другому не могла, не было застежки. Так она простояла около 5 минут, любуясь собой.
Так как время было уже позднее, она решила поторопиться и стала снимать с себя ожерелье, но оно не снималось. Тогда она дернула со всей силы и беленькие и розовая жемчужины посыпались на пол. И вдруг в углу комнаты, в кресле появился призрак той девушки, которая была изображена на картине. Она глубоко вздохнула и сказала:
-Неужели я дождалась тебя? Я так долго ждала этого момента, здесь, в этой комнатке, 113 лет одиночества, тишины.…Теперь ты будешь на моем месте, и ты здесь пробудешь до тех пор пока не найдешь другую жертву, поддавшуюся своему любопытству, - с этими словами она злорадно рассмеялась…
И вдруг со всей комнаты в одну нить стали собираться, рассыпавшиеся жемчужины, а последняя, розовая закрепила все в одно. Девушка с картины забрала душу Эли, перешла в ее тело, оставив призрак Эли в тишине и одиночестве…
-Я расскажу всем эту историю, надеюсь, ты скоро отсюда выберешься, хотя, кто теперь мне поверит? – со смехом сказала она, - до следующей встречи!
И с этими словами девушка с картины, закрыла проход в ту маленькую дверь, а призрак Эли остался сидеть в том кресте, и лишь брелок с розовой киской светился неоновым огнем на столе, там, где стояла та шкатулка, с ожерельем из белых и одной розовой жемчужин…

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Казюлька:) (18-12-2007, 19:00)

Супер,теперь буду долго и упорно требовать продолжения!Продолжение!Продолжение!;)
Казюлька:)

С грустью во взгляде (18-12-2007, 13:38)

Классс
С грустью во взгляде

Bol4ica (17-12-2007, 20:44)

так. малыш, я надеюсь, ты знаешь, 4то я твоя самая ярая приверженница=)) о4 здороффский рассказ.
P.S. масса требует продолжения=) и я присоединяюсь=)
Bol4ica

OkyNь (17-12-2007, 20:08)

РЕСПЕКТ!!! Ты сама,надеюсь,знаешь,как я люблю читать твоё творчество!!
OkyNь

LostSoul (17-12-2007, 09:35)

Мля!Красива пишешь! Толька у тя получается, что предыдущий заложник этой картины это мать Эли, ведь это она рассказала ей эту историю?!так ведь получается, да?! belay
LostSoul

ДеФачКа В кЕдаХ (16-12-2007, 11:31)

плиз напиши продалжение оч интересна ты умниффка smile
ДеФачКа В кЕдаХ

Мёртвые_не_плачут (16-12-2007, 11:17)

Я согласна со всеми.Плиз,напиши продолжение,у тя хорошо получается.Если продолжение не запланировано,то хотя бы напиши что нить в этом духе.оч интересно.
Мёртвые_не_плачут

satan (16-12-2007, 07:14)

оч харашо, тут есть готика ,это нормиг, токо её слишком много
satan

Эмка555 (16-12-2007, 01:39)

блин красиво и грусно... класно...))))
Эмка555

HollyDagger (15-12-2007, 23:45)

Я тоже не Отказался бы От продолжения , жду с Нетерпением =) Классно пишешь!
HollyDagger

Karamelka (15-12-2007, 21:39)

Хачу продолженияяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Karamelka

klo4o4ek-emo (15-12-2007, 19:30)

Шикарно!!!!Умничка!Мне оч нравятся твои произведения.....Когда будет следующий рассказик?[/hide]
klo4o4ek-emo

ПRО((то ПRыNце((а (15-12-2007, 18:36)

классно! супер! а продолжение запланированно?
ПRО((то ПRыNце((а
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.