Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Наедине с собой

20-03-2011
Автор: Black Veil      

Сквозь раскрытое окно ветер растрепал его волосы, Паша не видел себя. Точнее он не понимал, что с ним происходит. Он ушел, когда начался дождь, шел серыми улицами, хотя за окном была весна. Пахло ранней сиренью, дождь падал на голову, прятался в шарф. Юноша шел далеко, не оборачиваясь назад. Он опустил голову, ветер подул в спину. Паша остановился и смотрел вниз на темную воду. В отражении проглядывало солнце, но дождь усиливался. На какое-то время его мысли заглушили шум машин. Паша стоял и, сотрясаясь от рыданий, смотрел вниз. Поднявшись по перилам, он решил спрыгнуть. Ему казалось, что жизнь кончена. Парень сделал шаг, в спину подул ветер. По тротуару ветер разбросал сухие листья. Паша стоял, словно птица, расправив руки, и прыгнул вниз. Он летел медленно и смотрел пристально, вдруг парень проснулся.
Он подошел к зеркалу на него смотрел с бледным лицом мертвец, он поднял футболку одни кости. Вместо глаз пустые глазницы, налитые кровью, а волосы выкрашены в черный цвет. Он рвал на себе волосы и вскоре рассыпался, как труха. Осталась только пыль. Вновь этот кошмар не давал ему покоя, Паша резко вскочил и вытер со лба холодный пот. Это всего лишь плохой сон. Он пытался не думать о нем, но мысли его пугали.
На полу валялись какие-то осколки. Сложив их в пакет, он не заметил, как поранился, несколько крупных капель крови упали на пол. Паша слегка вздрогнул, его темная комната была освещена ночником. За окном была глубокая ночь. Но он сел на подоконник, медленно дожидаясь рассвета. Небо слегка светлело, но, в сущности, оно оставалось все таким, же черным. Искрились, оставшиеся капли дождя на ветвях деревьев. Паша прикрыл глаза, и едва касаясь пальцами карандаша, тихо запел. Потом снова открыл их, оглядев взглядом комнату, юноша снова уткнулся в колени. Самое темное время началось перед рассветом, он сидел так несколько часов, тихо и неподвижно. Только ресницы подрагивали, губы были плотно сжаты. Он смотрел на выключенный в окнах свет и вслушивался в весеннюю ночь. Ему казалось, что он слушал шелест листьев под ногами. Таял снег, легкие тени упали на землю. А юноша продолжал безмолвно наблюдать, он был созерцателем. Легкий глоток прохлады заставил его глаза слезиться и немного покраснеть. Паша чувствовал, что хочет спать, но он не давал слабости поглотить его. Вдруг юноша ощутил, что его глаза начали болеть и учащенно моргать. Он спустился с подоконника и лег в постель. Веки сомкнулись и объятый мыслями юноша уснул. Пальцы подрагивали, и он выронил карандаш. Постепенно начало светлеть, хотя и незначительно. Серые облака растворялись в тенях ночи, звезды тускло сияли. Ветер шелест листьями и таинственно завывал. Еле слышные шорохи прошли, и постепенно начиналось обыденное утро. Гасли фонари, на город опустилась легкая дымка тумана, слышались шаги и хруст снега. Движение было не ровным, скорее нарастающим.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100