Подвал

13-12-2007
Автор: PUSSICAT DOLLS      

Это произошло в маленьком городке. Маленькая Эмили росла забитой, замкнутой девочкой. Внешний мир ее не интересовал, ей было интереснее смотреть на дождь, наслаждаться тишиной, слушать музыку, но она почему-то очень боялась темноты, поэтому мама перед сном всегда оставляла ей включенным ночник. Шум, веселье, игры для нее всегда были чем-то детским, а она себя считала уже взрослой для этих забав.
И когда к ним в гости пришли соседи со своими детьми, она сначала старалась их вообще игнорировать, запиралась у себя в комнате и не выходила. Но однажды она все-таки вышла на кухню за соком и увидела какого-то симпатичного паренька, это был сын их соседки. Он ей приглянулся, но она не подала виду, а просто прошла мимо, так же игнорируя все вокруг. Он пошел за ней, она, конечно, слышала шаги сзади себя и поэтому ускорила шаг, а он так же. Когда Эмили поднималась по лестнице в свою комнату, она вдруг остановилась, оглянулась назад и увидела его, того парнишку, который ей приглянулся. Она спросила его:
-Ты что следишь за мной? И вообще, ты, почему за мной идешь?
-Просто так…Мне интересно, где находится твоя комната,…Я просто хотел с тобой познакомиться…Меня, кстати, Алексом зовут. А тебя?
-А меня Эмили. Ты сын нашей соседки?
-Да, - сказал он так наивно и по-детски, - а давай поиграем?
-Во что? Да и тем более я не очень люблю эти детские забавы, я привыкла сидеть в тишине, наслаждаясь каждым минутой покоя, а ты еще ребенок, тебе лишь бы в игрушки играть…
-Я всего лишь на год младше тебя, просто иногда не хватает чего-то, что могло бы, потом напомнить о детстве, давай поиграем?
-Ну, ладно, - со вздохом сказала Эмили, - а во что?
-Давай в прятки, это моя самая любимая игра, - уже с какой-то надеждой и улыбкой на лице сказал Алекс, - только, чур, ты водишь! - с этими словами он побежал вниз по лестнице.
Эмили оставалось только последовать игре, и она покорно начала считать вслух до ста, закрыв при этом глаза. После этого, она открыла глаза спустилась вниз и начала искать по комнатах, но нигде: ни в гостиной, ни на кухне, даже в ванне его не было.…Оставался только подвал,…там обычно лежали ее детские игрушки старые вещи и много всяких приспособлений, которыми пользовался папа, когда ремонтировал машину, да и вообще там был один хлам. Но туда она боялась даже смотреть, не то, что заходить. Эмили стала говорить, в закрытую дверь, что не пойдет туда и не откроет дверь, и если он хочет, то пусть там сидит. Время шло, а Алекса все не было, и она начала уже переживать по поводу его долгого отсутствия. Наконец, она, проглотив комок в горле, открыла дверь, ведущую в подвал, но тут же спряталась за стенку, не услышав в ответ никаких звуков, она заглянула в темноту. Там ничего не было видно, и она вышла из-за стенки, подошла поближе к лестнице, которая вела вниз, в темноту, в поглощающий страхом подвал…
Она опустилась на первую ступеньку, затем на вторую все время оглядывалась назад, поставив ногу на третью ступеньку, она вдруг почувствовала, что сзади нее неожиданно быстро захлопывается дверь, а света нет! Она в ужасе бросается в двери, не может ее открыть, начинает кричать и реветь, от страха темноты начинает царапать ногтями дверь, но ее никто не слышит, все ушли на улицу.…В какой- то определенный момент ей уже начинает казаться, что ее сердце настолько сжалось, что уже не может дышать, и тут ей показалось, что кто-то ей тихонько задел пальцем, от неожиданности Эмили даже подпрыгивает и рукой натыкается на что-то, это оказался выключатель.…Зажегся свет.…Первые секунды она не могла прийти в себя, все еще боялась шелохнуться, но рядом никого не было, никто просто не мог до нее дотронуться. Оцепеневшая и напуганная, она спустилась потихоньку вниз, оглядываясь по всем сторонам. Внизу была полка с инструментами и в самом углу стояла ее коробка со старыми детскими игрушками... Эмили подошла к ней и высыпала все содержимое этой коробки, от туда посыпались куклы, какие принадлежности для домика Барби и все остальное по мелочам. Она села на корточки и стала вспоминать свое детство, начала играть в свои игрушки, не заметив, что свет начинал тускнеть,…Эмили поднялась на ноги и ей начало казаться, что все ее игрушки оживают, все вокруг нее начинает двигаться в хаотичном порядке, она начинала понимать, что сходит с ума.…Повернулась в одну сторону а все мелькает, движется, вокруг какой-то шум, она не могла просто выдержать такого напряжения, в другую повернулась, а там тоже самое…
Схватившись за голову, она побежала к двери, к выходу из этого ада.… И опять свет погас свет! Она не знала уже что делать, куда деться, она уже не могла выносить темноту и шум, который она издавала,…Эмили просто тихо заплакала и легла на лестницу…
И вдруг, в тот момент, когда она уже лежала со стеклянными застывшими глазами, перед ней открылась дверь, причем никто не подходил к двери, она просто сама по себе как-то открылась,…она лишь маленько отползла от выхода,… она просто сошла с ума…

Советуем прочитать еще публикации по теме:

AequoAnimo (11-01-2008, 20:38)

мальчик,мальчик... зри в корень! :)
AequoAnimo

иришка16 (20-12-2007, 16:10)

рассказ прикольный очень поучительный, но я не поняла куда мальчик делся
иришка16

Bol4ica (17-12-2007, 20:39)

люди. дело не в маль4ике. дело в ней. замкнутый ребенок сойдет с ума. история между про4им о4 поу4ительна.
PUSSICAT DOLLS, еле дождалась твоего рассказа! как приехала так сразу в инет и читать! умничка!!! креатифф+1000=)
Bol4ica

Karamelka (17-12-2007, 15:48)

Ни фига, во всех коментах про мальчика... Но где он се-таки, а?
Karamelka

mAcSUS.pro (16-12-2007, 18:13)

Класс! Но... нипарядок... пашлите теперь все искать мальчика!чо делать то ... :)[/left]
mAcSUS.pro

Мёртвые_не_плачут (16-12-2007, 11:30)

просто классно!хорошая история!желаю тебе написать много таких интересных историй!


молодец,у тя хорошо получается!ждём ещё интересных расказов!
Мёртвые_не_плачут

ДеФачКа В кЕдаХ (16-12-2007, 11:21)

smile молодец а про мальчика почему тока в коментах написала?Добавь в сам рассказ плиз просто всем интересно куда он делся
ДеФачКа В кЕдаХ

PUSSICAT DOLLS (15-12-2007, 21:41)

Вообще история умалчивает о мальчике, хотя на самом деле после того, как девчонка сошла с ума, он просто пропал...и его нигде не могли найти...он как будто сквозь землю провалился...[b][/b]
PUSSICAT DOLLS

HollyDagger (15-12-2007, 21:23)

Возможно я уже 30 кто Спросит . Но Где же мальчик? А рассказ Супер
HollyDagger

klo4o4ek-emo (15-12-2007, 20:31)

молочинка! Я обожаю твои рассказы...Тока где мальчик-то был?
klo4o4ek-emo

Алиса в темноте (15-12-2007, 20:15)

Расказ супер, но где был мальчик?
Алиса в темноте

ПRО((то ПRыNце((а (15-12-2007, 18:50)

супер! а мальчег то хде был?
ПRО((то ПRыNце((а
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.