Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

P.S. Навсегда твоя подруга

23-01-2011
Автор: ГруСтНаЯ ДеФФа4Ка      

Сколько себя помню, я никогда никому не завидовала. Нет, ну правда, зачем тратить на зависть время? Я не понимала тех, кто любил унизить человека, у которого было что-то, чего не было у другого.

Со Светкой мы дружили еще с начальной школы. Мы всегда были вместе, некоторые учителя даже считали нас, уж если не родными, ну точно двоюродными сестрами - настолько у нас были теплые и доверительные отношения. В 9-ом классе Светка вдруг резко изменилась, занялась спортом, перекрасилась в блондинку, купила себе кучу красивых вещей, которые ей безумно шли, словом превратилась в настоящую принцессу. Я же осталась такой, какой и была всегда - скромной, невысокой пухленькой девочкой с черными, как вороново крыло волосами. За Светку я была только рада. Честно. В классе она стала немного популярнее, мальчики начали смотреть на нее по-другому. Но для меня она осталась такой же, какой я ее знала еще с детства. По крайней мере, мне так казалось.

Начало третьей четверти - не самая лучшая пора. За окном холод, до каникул далеко, даже домашки начали задавать больше, чем обычно. Дома меня мучила бессонница, из-за моего бывшего - Игоря, который упорно не хотел отпускать мой разум, в школе же мне за эти бессонное ночи попадало. Началась четверть с двойки по химии. Не самое лучшее начало. Я грустно брела по коридору с листком бумаги, на котором, как приговор, была выведена жирная двойка. Меня догнала Светка:

- Маришь, зайдешь сегодня ко мне, предков дома не будет, покурить сможем…
- Только сразу после школы, а то ты знаешь, мать меня никуда позже семи не выпускает…
Светка засмеялась:
- Ты как маленькая! Ты не против, если я еще пару человек захвачу?
- Нет, это что будет очередная веселуха с дешевым портвейном?
- Может быть…

Я пришла домой, быстро напялила на себя первую попавшуюся кофту и черные джинсы и пошла к Светке. Она жила в соседнем доме, так что добралась до нее без приключений. Стоя в лифте, вдруг поняла, что случайно. или может по привычке захватила свой дневник. Вообще сейчас мало, кто ведет дневник, не интернет блог, а написанный своей рукой. Я взяла книжку в руки, когда лифт приехал на 10 этаж. Выйдя из него, я случайно выронила дневник и из него выпала фотография Игоря. Глупая привычка, все еще надеяться на хорошее. Зачем я постоянно ношу его фотку, зачем мечтаю о нем? Все давно кончено, мы никогда не будем вместе. Немного повертев цветную карточку в руке, я достала зажигалку и медленно смотрела, как горит в моей руке его лицо. Но проститься в этот момент я с ним не решилась.

Я вошла в Светкину квартиру. Уже на всю играла музыка, не совсем трезвые гости валялись на полу и громко пели. В них я признала Кристину и Нику из параллельного и Диму из 10-го. На полу стояли бутылки с портвейном, рядом с которыми разлили колу, и грязная пепельница. Светка была в одном лифчике. Меня немного смутило, то что в доме было немало посторонних людей, а подруга позволяла ходить себе в таком виде. дверь соседней комнаты открылась, и из нее, покачиваясь, застегивая джинсы на ходу, с сигаретой в зубах, вышел… Игорь. Глядя на Светку и него я все сразу поняла. Я не смогла сдержатся и кинулась с кулаками на Игоря. Он схватил мои руки, но это не помешало продолжат мой бесполезный бой ногами. Я не соображала, что делала, дикая истерика, захватившая мой разум, билась потоком слез из глаз. Черт, у нас с ним ничего нет. что я делаю. Светка пыталась меня остановить. Как она посмела так поступить, она же прекрасно знала, как мне больно без него. Я отошла от Игоря и вплотную приблизилась к Светке. У нее даже хоть чуть-чуть вины на лице не было. Она тупо уставилась в пол и качалась.

- КАК ТЫ МОГЛА?! - сквозь слезы шептала я, почти срываясь в крик.
Света подняла пьяный глаза на меня и засмеялась… Меня как током шибануло вот момент:
- Ну, блин, Марин. Я чуток выпила, он начал приставать, фааак, я лишилась девственности, - Светка опять заржала.
Тут я внимательнее посмотрела на пепельницу. В ней, вместо обычных окурков, валялись горелые бумажные свертки.
- Свет, что вы принимали?
- Я ахахах, пробовала дурь. - Светка повалилась на пол, ее начало тошнить.

Собравшиеся довольно загалдели. Я в ужасе смотрела на корчившуюся на полу Светку. Что же делать, она виновата, правда виновата, она даже не пыталась извиниться… Но с другой стороны, она много выпила и вдобавок курнула, она могла и не соображать. Что делает. Слезы снова подступили к глазам, хотелось убежать. Но я не могла оставить подругу, Игорь молча сидел в кресле и уже сосался с Кристиной. Как же он был противен мне в тот момент. Кажется вся любовь, которая была у меня к нему до этого момента испарилась, съежилась, как его фотография, сгоревшая ранее.

Я отвела Светку в ванную, подождала, пока ей станет лучше, и умыла ее холодной водой. Она села на пол, прижав колени груди и снова засмеялась. Сквозь этот безумный смех у нее текли слезы. Я понимала, что позже могу с ней разобраться, что сейчас ей нужно немного моей поддержки, не стоит в такой момент устраивать ей разборки - ей и так хреново. Светка достала из брюк пачку сигарет, откинула прядку волос и закурила. Я отобрать сигарету, только ее еще не хватало и так отравленному организму, но она оттолкнула мою руку. Она снова посмотрела мне в глаза:

- А знаешь, Марин, я ведь тоже всегда любила Игоря. Я боялась разрушить нашу дружбу, поэтому ничего тебе не сказала. А я любила его и любила по-настоящему, - Светка зарыдала, - мне было больно видеть вас вместе. Он отказался со мной встречаться, потому что тогда ему нравилась только ты… Да и ты к нему была не равнодушна.
Слезы потекли из моих глаз.
- И тогда я примирилась с тем, что, вы встречались, я всегда тебе завидовала… Ты была симпатичнее, многие мальчики предлагали тебе встречаться и ты выбрала именно его… ЕГО, моего любимого… Поэтому я решала стать лучше тебя, хотя бы внешне.
Я слушала и ничего не могла сказать в ответ. Я все прекрасно понимала. Светка все скрывала, ради меня, как же ей было плохо…
- И потом, когда вы расстались, я даже была счастлива, - она зарыдала сильнее - я понимала, что это плохо, что ближе тебя у меня никого нет, но не могла с собой ничего поделать…

Мы вышли из ванной. Кристины и Игоря нигде не было, мы выпроводили всех на улицу, а сами начали убираться.

Через месяц мы узнали две шокирующие нас новости. Игорь попал под машину, а Светка оказалась беременна…

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Избалованное Эмко (3-12-2011, 08:00)

уии...
я первая))
рассказ кул))
оригинальный))
нравятся такие))
Избалованное Эмко
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100