Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Её История

30-11-2010
Автор: Magy      

Она была не совсем обычной. Даже внешне, отличалась от обычных людей. На лице всегда улыбка, такая милая и невинная, улыбка была всегда, даже когда ей было больно, обидно.
Слёзы. Их никто некогда не видел на её лице. Наверное, она и не плакала. Никто не знал.
У нее, как и всех девочек была тайна. Тайна о чем- то настолько светлом, и невинном, как казалось ей. На самом же деле тайна была чернее ночи, в дождливую погоду.
Дождь всё началось с него. Она любила дождь. Насквозь промокшие кеды. Приятно ноющая голова, капельки воды, стекающие по локонам. Под дождём она могла беситься, как маленький ребёнок, который с азартом играет в салки.
Ребёнок. Она часто слышала, это слово в свой адрес. В свои 15 лет, она действительно выглядела как ребёнок 10 лет. Детские черты лица, большие серые глаза, длинные ресницы, маленькие пухлые губки.

Вернёмся к дождю. Как-то раз, идя домой, через мост, её накрыл сильный ливень. Она же вместо того что спрятаться под зонт, подставила своё лицо под прохладные струи воды. Было лето. Дождь был тёплым, в одно время освежающим. Она шла по мосту дальше, в ушах гудела музыка Breaking Benjamin…её любимой группы. Капельки дождя стекали по локонам, по ресницам. Дойдя на ту сторону реки, она посмотрела вниз на воду. Каждая капля дождя оставляла увеличивающиеся и уменьшающиеся круги на воде. Вдруг она почувствовала чьё-то прикосновение к её плечу. Резко обернулась. Никого. «Ветер…» - подумала она. Вновь посмотрела на воду, потом перевела взгляд чуть выше, на небольшой гранитный причал, куда обычно приходили экскурсионные катерки, на каменных ступенях сидел человек.
Он был одет в чёрное пальто. Лица она не могла разглядеть. Он прятал его в плащ, натягивая на голову. Она улыбнулась. От - чего-то её потянуло на причал. Подойдя к ступенькам, она вновь окинула взглядом человека в плаще. Он всё так же пытался укрыть свою голову, натягивая плащ.
Ей стало, его жаль. Достала свой чёрный зонт, открыла. И тихо ступая, начала спускаться по ступенькам к человеку. Он не замечал её, так, по крайней мере, ей казалось.

Она села рядом, и накрыла фигуру человека зонтом. Он, почувствовав, что дождь больше не капает на него, высунул голову из под плаща. Теперь она могла разглядеть его. Парень 18-20 лет, тёмные волосы, зелёные глаза. Глаза. Она смотрела, не отрываясь в них. Зелённые, такие яркие, что даже сравнить не с чем было. Но, они были наполнены такой грустью и болью. Боль. Было видно, что ему отчего-то больно и тоскливо.
- Спасибо. - Вывел её из ступора, его голос.
Такой мужественный и приятный.
- А? Не за что. - Она посмотрела в его глаза, - Почему ты здесь? Ведь идёт дождь, тебе не холодно?
- Не знаю, наверное, потому что мне некуда идти. - Он отвёл глаза.
Она заметила, что у него застучали зубы.
- Тебе ведь холодно, пошли ко мне. - она начала подыматься.
- Нет, не могу, - опустив глаза и отвернувшись к воде, ответил он.
- Конечно же, можешь, - она схватила его за руку и потащила за собой.
Он же, не успевая за ней, спотыкался о ступеньки.
Она бежала, таща его за руку, он же плёлся сзади.
Они дошли до её дома. Она отпусти его руку, и начала рыться в своём рюкзаке.
- Где же они. Чёрт по ходу я их потеряла.
- Твои ключи в правом кармашке, в среднем отделение, - услышала она голос сзади.
И действительно, её ключи лежали именно там где он сказал.
- Откуда ты узнал? - она посмотрела вопросительно на него.
- Сам не знаю, наугад сказал, - отвернулся он, пожав плечами.
Она открыла входную дверь, и они очутились в её трёх комнатной квартире. Квартира была обставлена в стиле модерн, как и полагалось по современной моде.
- Располагайся, я сейчас приду. - Она ушла в одну из комнат. Он же так и остался стоять в прихожей. Только вот плащ теперь был у него в руках
Она выбежала, в прихожую, что-то прижимая к себе.
- Вот, - подошла она к нему и протянула, то, что прижимала к себе. Это была мужская одежда, рубашка и штаны.
- Там ванна, - указала она на дверь слева от той комнаты, где недавно побывала, - Я вижу, ты весь продрог. Прими тёплый душ и одень вот это, - она кивнула на вещи.
Он кивнул ей в ответ. И пошёл в ванную комнату.
Она же побежала в свою комнату, переодеться в сухую одежду.
Снимая мокрую футболку, которая была на ней, она почувствовала то же прикосновение что и на мосту, уже на обнаженной спине.
- А? - она в недоумение обернулась.
Никого. Только доносился шум воды из ванной комнаты.
Она сняла футболку, и, повесив на стул, одела новую сухую, длинную до колен, с белым черепом на груди. Это всё во что она переоделась. Футболка же смотрелась на ней как платье. Но она в ней была такой милой.
Она вышла из комнаты, и направилась к ванной. Постучавшись в дверь, она сказала, что бы он положил мокрые вещи в сушилку, предварительно спросив, умеет ли он ею пользоваться. После она пошла на кухню и поставила чайник. Достала чай, и насыпала в каждую чашку по небольшой горстке сушеных лепестков. Она подошла к окну. Дождь всё ещё не прекращался. Она услышала, как сзади кто-то прокашлялся.
- Спасибо - сказал он, вытирая голову полотенцем.
- Не за что. Я вижу, ты согрелся, - она улыбнулась ему своей самой красивой улыбкой.
Парень почувствовал, как по спине пробежала дрожь, но значению этому не предал.
- Я поставила чай, что бы согреть тело изнутри.
- Угу, - кивнул ей парень.
- Кстати, я так и не спросила твоего имени. Может, скажешь, как тебя зовут, – она продолжала ему улыбаться.
- Сайто, - отвёл глаза парень.
- А меня Маю, так почему ты сидел на причале в такой дождь?
- Я не знаю, - вновь отвернулся, пожав плечами парень.
- Ясно ну не буду, вдаваться в подробности, давай пить чай, хорошо?
- Да, - улыбнулся он.

И она впервые увидела его улыбку. Ряд белоснежных зубов, ямочки, всё это излучало искренность. Ей хотелось, что бы он вновь улыбнулся. Но этого не случилось. Налив кипяток в чашки, Маю взяла свою чашку и уселась на подоконник, свесив ножки вниз, через карниз, понимая, что он не настроен на разговоры и вряд ли о чем-то будет, с ней говорит.

Дождь продолжал идти. Капельки падали на её на щиколотки, коленки, пальчики ног. С каждым прикосновением дождя ей становилось щекотно, и она тихо улыбалась. Держа обеими руками чашку, Маю грела руки. Смотрела в небо. Небо. Оно было затянуто тёмными, свинцовыми тучами. В некоторых местах просвечивалось солнце, но только на миг, и места света вновь затягивались темными облаками.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100