Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Очень поразило...

17-11-2010
Автор: Puffustaya      

Мы с Женей были самыми лучшими подругами с первого класса. Нас невозможно было разлучить. 10 лет вместе… Учились мы в одном классе, сидя все эти годы за одной партой и радовались каждому дню. Всё мы делали вместе: вместе сбегали с уроков, вместе гуляли, вместе смеялись и плакали…
Шла осень… Под ногами шуршали листья, а в лицо дул небольшой прохладный ветерок… Женя любила осень…

***

В квартире тишина. Уже два часа ночи, но я почему-то не сплю… Меня испугал неожиданный телефонный звонок. Это была Женя. Мы, как и все девчонки, подолгу любили болтать друг с другом по телефону, рассказывая последние новости и обсуждая решение наиважнейших проблем: что надеть на дискотеку, как в очередной раз спрятать шпаргалку от злобного учителя физики и почему Миша при встрече отводит взгляд…
Но сейчас что-то было не так. Голос её дрожал…
- Женька, привет! Ты почему не спишь? – в моем голосе послышались нотки волнения.
- Не знаю… Не могу заснуть…
- А что случилось? Опять обдумываешь коварный план по завоеванию сердца какого-нибудь мальчишки?
По моему лицу расплылась игривая улыбка…
Сейчас моя подружка, как обычно, начнёт рассказывать про своих кавалеров и спрашивать, что я о них думаю. Но на другом конце провода слышно было лишь тяжёлое дыхание. Мне стало страшно…
- Женька, не пугай меня, не молчи! - молю я.
- Я сама себя боюсь, - чуть приглушённым шёпотом произнесла Женя. Нет, она не говорила, она вытягивала из себя каждое слово, словно хотела сказать что-то важное, но боялась. – Ладно, до завтра, спокойной ночи…
Я не успела сказать ни слова, а на том конце провода уже слышались короткие гудки…
«Нет, что-то здесь не так… Ехать к ней уже поздно, а перезванивать глупо… Завтра у неё всё расспрошу!» - мелькнуло у меня в голове, и я заснула…
Если бы я знала, что этого ЗАВТРА не будет, если бы я знала, что никогда не смогу поговорить с ней, с моей любимой Женей… Если бы я только знала…

***

На следующий день Женя не пришла в школу. Очень странно… Она никогда не прогуливала уроки. На сердце у меня лежал тяжёлый камень… Дома её не было, а нудный голос мобильника неизменно повторял: «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети…» Где она? С кем? Чем занимается? К сожалению, на эти вопросы у меня не находилось ответа. Становилось как-то неуютно и жутковато, но ещё не верилось, что самого близкого мне человека больше нет…
Прошло три дня, а Женя так и не появлялась ни дома, ни в школе… Родители её, не находя себе места, обратились в милицию, обзванивали всех друзей и знакомых. Но напрасно. Жени нигде нет, её никто не видел в эти дни…
Идя из школы, я как обычно прогуливалась по тем местам, где мы обычно бывали вдвоём. А вот и её любимое место – парк. А вот и та скамеечка, на которой Женька больше всего любила сидеть и наблюдать за прохожими, такими разными: грустными, радостными, спешащими куда-то и медленно идущими… Её всегда интересовало, о чем думают эти люди, куда спешат и чему радуются…
Вот и сейчас на том самом месте сидит какая-то девушка и, может быть, тоже вглядывается в лица прохожих… Я подхожу ближе… Женя! Не может быть! Это сидит Женя! Я бегу к ней, обнимаю её, но она будто не видит и не слышит меня…
- Женька, что ты тут делаешь?! Куда ты пропала?! – я кричу и плачу… Плачу от счастья, что она жива и сидит здесь, рядом со мной.
- Я просто влюбилась…
- Ты что, с ума сошла! Тебя милиция ищет!
- Пусть ищет, - абсолютно отрешённо ответила она мне, глядя куда-то невидящими глазами.
Такое равнодушие ко всему никогда не проявлялось в жизнерадостной и эмоциональной подружке. Это будто была не моя Женька, будто её подменили…
В это время подошёл высокий, худощавый парень. Его глаза вызывали ужас: красные, будто кровью налитые, с огромными синяками! Жёлтая грязная футболка и перемотанная бинтом посиневшая рука производили жуткое впечатление. Казалось, что он вот-вот упадёт от бессилия и не в силах будет уже подняться. Безжизненное лицо, как у мертвеца, удивлённо смотрело на меня… Вдруг он берёт мою Женьку за руку и ведет её от меня по бесконечной тропинке парка. Она не сопротивляется. Я не могу пошевелиться, ноги мои онемели… Нет сил кричать, лишь на щеках застыли холодные слёзы. Я стою и не могу ничего поделать… А она всё дальше и дальше, дальше и дальше… Только тогда я понимаю, что он, наркоман, укравший Женькину жизнь…

***

Наступило 18 октября. Сегодня прохладно. Моросит дождь.
Уроки закончились. Я шла домой всё через тот же удивительный парк. Он сегодня грустный. Пожелтевшие листья медленно падали вниз на сырую землю…
Откуда-то неподалёку доносились звуки сирены скорой помощи и громкий плач. Я подошла узнать, что стряслось. Возле машины толпился народ. Вижу знакомое лицо. Это Сашка, мой сосед и друг детства. Он шёл, опустив голову.
- Привет, Сашка, - сказала я, иначе он бы прошёл, так и не заметив меня.
Он резко поднял голову и забегал глазами. Видимо, я его испугала.
- А, это ты… Привет…
- Что там случилось?
Но он молчал.
- Саша, что произошло? – меня вновь окутал страх. Сердце предчувствовало что-то ужасное.
- Не знаю, как тебе сказать, - начал он. - В общем… Женя… Она…
- Женя! Что с ней? Ты видел её?
- …передозировка…её нет больше с нами…
- Что?! Не может быть! Я тебе не верю…
Я прорывалась сквозь стену любопытного народа, не заметила, как градинами слёзы лились из моих глаз… Я уже не слышала плач и крики людей, не видела их лица, не чувствовала своих ног и рук… Слышала лишь своё сердце, повторявшее раз за разом: «Не может быть, не может быть, не может быть…». Но это было. На старых носилках лежала Женя в своих стареньких полинявших джинсах и короткой желтой маечке, а два санитара «Скорой» несли её так небрежно, что правая рука подруги свесилась и болталась, как одинокий осенний лист. Я смотрела и не могла поверить. Её взгляд… Я видела эти глаза миллионы раз, но сейчас они смотрели куда-то глубже этого мира, этих деревьев, этого неба…
Такой ноющей жуткой боли, что сковала сердце, я не испытывала никогда. Не объяснить словами, что происходило в моей душе. Словно не хватало кислорода, я задыхалась… Я стояла на коленях на холодном асфальте рядом с Женькой и утопала в слезах…Держала её за руку и пыталась найти себе оправдание, но не могла… Я, я, я и никто другой не виноват…я…я…я…

***

Прошла уже неделя, но людские стоны и образ белого безжизненного лица Жени преследуют меня во сне и наяву.
Её больше нет… А значит, нет ничего…
В моей душе вместе с ней умерла какая-то важная частичка, без которой жизнь не имеет смысла, без которой нет будущего…
И вот сегодня я прихожу в наш любимый парк и сажусь на скамейку. Листаю фотоальбомы, где мы с Женькой. Такие смешные, такие родные и счастливые. Раньше, посмотрев на фото, я бы непременно улыбнулась. Но теперь всё не так. Смогу ли я теперь смеяться? Смогу ли дальше жить?
Моя подруга – наркоманка, а я не смогла понять, не смогла помочь…
Я виновата в том, что МОЕЙ Жени больше нет!

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Sintora (27-10-2012, 12:43)

Я плакало..т.т
Sintora

EmoTresh (13-07-2011, 13:59)

Я аж заплакала блеа....представила что моя подруга умерла...капецц.*(
EmoTresh

horizont (24-06-2011, 22:05)

ахах я вспомнила как мне закапали капли в глаза от которых зрачки стали на весь глаз, меня тошнило и кружилась голова и вот я сажусь такая в маршрутку, со мной садится женщина, она посмотрела на меня а я вся такая, сразу назад убежала, подумала что я наркоманка наверное :D
horizont

Kim ^_^ (29-05-2011, 22:25)

нее в чем не виновата,виноват тот парень в том что втянул ее в этот мир наркомании и она сама что глупостью своей поддалась этому влиянию...
Kim ^_^

kishikitoka (21-05-2011, 20:45)

стремно так стало((((
kishikitoka

Light Elf LineAge II (4-05-2011, 06:14)

ерунда галимая
Light Elf LineAge II

Лолочка 345 (29-04-2011, 20:32)

нет слов.............
Лолочка 345

Yra (7-04-2011, 18:09)

мда......
Yra

emotoxic (5-04-2011, 20:24)

понравилось.
emotoxic

tectonika00 (30-03-2011, 23:45)

печально...
tectonika00
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100