Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

8 марта

5-11-2010
Автор: Aliera      

Наступил самый обычный весенний день, ну ладно не самый обычный - это был праздник всех женщин. Это было 8 марта. Как обычно это бывает на выходных или по праздникам я просыпаюсь не сама а от безжалостно трезвонящего телефона. Так было и тогда, привычки друзей не менялись. Принимая поздравления под одеялом в мягкой, уютной постельке я мечтала о чашке чая или кофе но вылезать из манящих оков я все еще не собиралась, пока не раздался очередной звонок.
- Да?!
- Лиз, это Андрей! Узнала? Ты что еще спишь, прости если разбудил! - звонил Андрей или как я его еще называла Андрюша.
Несколько лет назад я познакомилась с Ликой а точнее с Анжеликой.
Невысокая, темноволосая девушка сразу привлекла моё внимание, она была какой-то странной не такой как все вокруг. Серые джинсы, футболка и кеды, ну разве в таком прикиде должна быть девушка пришедшая в клуб?!
Каким то образом в середине вечера две наши компании объединились, оказалось что они с друзьями закрыли сессию и решили отдохнуть…
Их ошибкой было согласиться поехать с нами дальше. Выпивка в огромном количестве, сигареты…все это дурманило разум, заставляя забывать о насущном…
Кто-то как всегда предложил сыграть в бутылочку на желания, все согласились и дружно уселись на пол. Бутылка крутилась, загадывались и исполнялись желания. Под утро все были пьяны, кто-то лежал на полу в зале и мирно посапывал, кто-то с кем-то запершись в комнатах творил не весть что, кто-то собирался или уже уехал домой. Все было окончено. Я докуривала сигарету когда на кухне появилась Лика с пустыми бокалами в руках…
- Ты разве не с Костей?! - поинтересовалась я выпуская поток дыма в открытое окно. Я часто позволяю себе такую блаж как сигарета, особенно когда выпью.
- Нет, он предлагал, но я отказалась…
- Что не понравился? Он всю ночь за тобой ухлестывал…
- Почему, понравился - она ехидно улыбнулась в сторону - вот только другой человек мне понравился еще больше.
- Кто? - я наконец затушила сигарету в пепельнице и встала закрыть окно.
Она подошла совсем близко, спиной я чувствовала ее тепло…
- Ты!
Ее голос отразился в моей голове многократным эхом. Я обернулась, теперь она стояла еще ближе, почти прижав меня к подоконнику…
- Ты шутишь - сдавленно сказала я.
- Нет…
Ее губы, мягкие, теплые, сладкие губы впились в мои, я не могла не ответить, я просто была обязана…наш непродолжительный поцелуй длившийся как мне показалось лишь пару мгновений прервала она, вставив неожиданную реплику.
- Не кури больше, тебе это не идет!
Потом мы просто разошлись по домам предварительно обменявшись номерами телефонов…первая позвонила она, спустя несколько дней с неожиданным предложением прогуляться по городу и где ни будь выпить кофе. Я согласилась, не знаю почему, не знаю, на что она рассчитывала или надеялась ведь тогда мы обе были пьяны, а в моей компании такой поцелуй между делом был вообще вроде как простой процедурой!
Шло время мы продолжали общаться, выяснив между собой что во всем был виноват алкоголь и что никто из нас не имел в виду ничего такого…
А теперь 8 марта 10 года меня будит ее брат, маленький Андрюша и приглашает в кафе…
- Так ты придешь?! - его голос звучит умоляюще, но отчего то, меня это не настораживает.
- Конечно, Андрюша, если ты просишь!
- Андрей!
- Хорошо прости, я совсем забыла - ему не нравилось когда его называли Андрюша, это казалось ему по детски и он всегда поправлял меня.
Я не парилась насчет одежды, макияжа. Все таки это было не свидание, хотя и ради них я особо не старалась. Просто не вижу смысла в макияже аля «кукла» и потери трех часов перед зеркалом при выборе одежды. Я натянула джинсы, майку, любимый сарафан, брызнула немного духов на шею и запястье- это единственное в чем я была похожа на остальных девушек при выходе из дома.
Когда я вошла в кафе мальчик уже был там, на входе меня встретила приятного вида девушка-менеджер проводившая к столику.
- Сейчас вас обслужат, приятного отдыха - негромкий голос девушки замолк, она повернулась, махнула официанту и очень быстро удалилась.
Мы о чем то говорили, смеялись и медленно попивали кофе, который успел подостыть…
- Лиз…
- Что?
- Это свидание… - голос Андрюши звучал убеждающе, это не было вопросом скорее утверждением.
- Что, с чего ты взял? - мои губы растянулись в мягкой улыбке - не придумывай глупостей - кажется последняя фраза оскорбила его, он потупил взгляд, выпил воды из стакана и посмотрел на меня. Посмотрел так же как его сестра тогда перед нашим поцелуем.
- Давай встречаться?
- Глупый, что ты себе по напридумывал?! - слегка придвинувшись ближе, я взъерошила волосы. Челка выправилась из-за уха и упала ему на лицо. Глаза взволновано рыскали по столу, будто ища подсказки, а губы слегка подрагивали, на мгновение мне показалось, что он вот-вот заплачет. Но этого не произошло, он медленно взял мою руку в перчатке и взглянул в глаза. Такой милый, маленький мальчик, что на него нашло?! Он снова повторил эту фразу:
–Лиз, давай встречаться?! - минутная пауза, в течении которой я освобождаю свою руку от его ледяных пальцев, достаю кошелёк и положив деньги на столик выхожу из кафе. Улица встречает меня потоком холодного ветра, я еле сдерживала смех, наконец не выдержав я рассмеялась, главное что бы он этого не увидел, промелькнуло в моей голове…
Добравшись до дома я тут же села за компьютер, минутный порыв написать письмо Лике о выходке ее брата исчез, как только зазвонил телефон, «Боже кому еще я понадобилась» пронеслось в моей голове, нет мне не звонили это было СМС.
«Обдумай все хорошо, я не шутил! Не говори сестре, она убьет, если узнает, что ты и мне тоже нравишься… Андрей»
Стеклянные глаза смотрели на экран телефона, пока тот не погас. В смятение меня привело не столько само смс сколько эта фраза «…если узнает что ты и мне нравишься…» я понимала, что он имел в виду, но не понимала откуда он знает об этом…
На девятнадцатилетние Лики год назад были приглашены только самые близкие, я была в их числе. Родители уехали за город оставив детей дома отпраздновать. Все шло своим ходом: тосты, выпивка, веселье, смех, перекуры на лестничной площадке… к двум часам все разошлись, мы с Ликой убирали со стола грязную посуду, когда вдруг ни с того ни с сего она схватила меня за руку и притянула к себе.
Я снова чувствовала ее совсем рядом. Ее губы, эти сладкие губы впились в меня с такой жадностью, с такой агрессией и в тоже время так нежно… Нам было не до посуды, не до стола, не до кота который мог на него залезть, не до брата, не до Андрюши который уже наверное видел десятый сон в соседней комнате…
- Останься у меня! - прошептала Лика.
- Хорошо, только… - она подняла на меня свои огромные, коричневые почти черные глаза и снова поцеловала меня.
- Ничего не будет, не волнуйся. Просто хочу что бы сегодня ты была рядом…
Всю ночь напролет мы как звери барахтались в постели, не знаю что это было для нее, но для меня просто игра!
Целовать, прикусывать кожу на шее, слушать стоны и вздохи, притягивать и тут же отталкивать ее от себя, все это было для меня игрой и не более…
С тех пор мы ни разу не говорили о той ночи, прошло много времени, я изменилась, я успела поиграть в игру пугавшую меня до мозга костей с Лейлой никто из окружающих не знал о ней, хотя нет только один человек, помогший мне решить ее, выйти с минимальными потерями.
И теперь, Андрюша выдал такой финт в решении которого мне уже никто не поможет.
Он звонил я не брала трубку он писал и я не отвечала. Писал-звонил, звонил-писал… а я лишь изредка вспоминала о произошедшем натыкаясь то на смс то на пропущенный вызов. Ночью я читала книгу и слушала музыку как вдруг ко мне в голову пришла мысль от которой похолодели руки…
«Андрюша наш милый, маленький Андрюша уже не ребенок! Он вырос а я и не заметила этого.»
Мы познакомились когда ему было 14, а мне 16, он повзрослел, возмужал и все это произошло у меня на глазах, но я не ни предала этому должного внимания. Может потому что не хотела этого замечать, а может, потому что все еще держала его за ребенка. За ребенка, который играл в «контр страйк». За ребенка, который заливисто смеялся над нашими с Ликой шутками, за ребенка который смотрел на нас полный смущения, после дня рождения Лики. Он наверняка все слышал, но не подал виду. Видел наши припухшие губы, засосы… было понятно, что он обо всем догадался…
Но тогда мне было плевать, а теперь?! Одно я знаю точно - нет любви, нет ненависти, а значит нет никаких чувств ни к Лике ни тем более к Андрюше… Он просто принял желаемое за действительное…
Наступил вечер ничем не предвещавший беды, мама заночует у подруги, сестра крутится возле зеркала, значит снова, не будет ночевать дома. Книга занимает все мое свободное время, я читаю, читаю, читаю… Вечер медленно перетек в ночь, я и не заметила, как оказалась дома совсем одна, но мой покой был нарушен звонком домофона.
- Да?!
- Это я, надо поговорить!
- Поднимайся!
Меньше чем через минуту в дверном проеме показался Андрюша, какой-то странный на первый взгляд…
- Зайдешь?
- А ты не прогонишь?
- Ты что пьян?
- Совсем слегка, мы отмечали день рождение Михи и я решил зайти к тебе, ты не отвечаешь на звонки…
- Проходи…
- А мама?!
- Она не придет - холодно ответила я.
- Как нельзя к стати… - буркнул себе под нос мальчик рассчитывая на то что я не расслышу.
- Ты о чем?
- Да так, ты обдумала мои слова?!
- Андрюша…
- Андрей!
- Прости, Андрей, ты не понимаешь, что ты говоришь! Весна, гормоны…не волнуйся, все пройдет!
- О чем ты?!
- Ты нафантазировал там себе чего-то, я все прекрасно понимаю…
- Я ничего не придумывал! - слегка повысив голос произнес мальчик - ты мне действительно нравишься!
- Мммммм…и чего же ты хочешь? - облокотившись на стол напротив мальчика спросила я.
Щеки хмельного Андрюши зардели…
- Я лучше чем она! Честное слово! Я лучше Лики!
- Ты что дурак?! Что ты несешь?!
Смех пробил меня и я не знала как остановится, я смеялась ему в лицо, смеялась еще сильнее чем тогда возле кафе…
Наконец я взяла себя в руки и достав из холодильника бутылку вина налила себе полный бокал.
- Я возвращаюсь к компьютеру, а ты посиди тут и подумай…
Спустя пол часа я услышала шаркающий звук тапочек по паркету, он приближался к комнате…
- Прости, я больше никогда…
- Вот и славно! Иди сюда я тут демотиваторы качаю…
На диван возле меня плюхнулся Андрюша, только сейчас я заметила как от него несет спиртным…
- Что пили то хоть?!
- Водку!
Мы говорили, Андрюша заливисто смеялся…потом немного погодя я не успела глазом моргнуть, как мальчик уже посапывал причмокивая большой палец руки…
- Совсем как ребенок - с облегчением выдохнула я укрывая его пледом.
В течении следующего часа я выпила еще несколько бокалов вина и прочитала чуть больше половины глав книги. А он все так же мирно посапывал на диване.
На часах было около 5:00 когда я дочитала книгу и решила пойти спать в мамину комнату, но услышала как он зашевелился, обернувшись я увидела его сидящим.
- Я наверное домой пойду, поздно уже…
- Скорее рано!
Он глянул на часы в телефоне.
- Все равно пойду!
Закрыв дверь за Андрюшей я почувствовала как камень упал с моей души. И окрыленная отправилась спать……

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100