Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Роковая шутка

3-10-2010
Автор: ___P1NKY___      

Катя шла по уже опустевшим улицам. Она быстро свернула в уже знакомый двор и бесшумно опустилась на одинокие качели. Уже по привычке подняла взгляд на 3 этаж дома и увидел желтое окно это означало что он дома, и не думает о ней, это было ясно по доносящимся из его окна звукам знакомой песни Green day. Катя помнила эту песню она стала её талисманом после того как они первый раз под неё встретились. Девушка вспоминала эти моменты с слезами и ноющей болью в сердце. Тут она услышала немного низкий и хрипловатый голос незнакомца, она невольно вздрогнула моментально стёрла слезинку с бледной щеки и повернулась к нему лицом. на соседней качели сидел парень лет 17 с глубокими серыми глазами и угольно черными волосами которые слегка прикрывали левый глаз.

- Привет, я Владик.
- Катя, для друзей Кэт - ответила удивленная Катя, она никак не могла понять как так она не почувствовала присутствие незнакомца.
- Ты чего грустишь? - ответил парень не обращая внимание на её недоумение.
- Да так, неважно - небрежно отмахнулась девушка.
- Из-за него? - Парень указал на окно, из которого уже доносились звуки другой песни.
- А откуда ты знаешь? - не менее удивленно, чем минуту назад посмотрела на него Кэт.
- Ты с такой тоской смотрела на распахнутое окно, что не трудно было догадаться - спокойно ответил Влад.
- Слушай, извини пожалуйста, но я сейчас не в лучшем настроении, и на знакомства я не настроена, так что пока. - Нейтральным голосом выпалила девушка.
Парень явно не ожидал такого развития событий и он опомнился, когда девушка уже выходила из двора, он быстро догнал её, и крепко, но нежно успел ухватить её за руку. Она повернулась лицом, но в темноте он не увидел её наполненных слезами глаз.
- Постой - на одном дыхание сказал Владик, немного отдышавшись продолжил - Ты можешь мне дать свой телефон - с надеждой в голосе спросил он.
И тут сердце Кэт сжалось, она вспомнила, как так же она смотрела на Илью в момент их последний встречи. И она пожалела Влада и продиктовала ему свой номер.
Придя домой Катя тут же бросилась в сою комнату и заперлась на ключ. Через пару минут она вспомнила что она одна дома и запираться не стоило, она тихо вышла из комнаты и отправилась в ванную. Из зеркала на неё глядела девушка с огромными заплаканными глазами и растрепанными волосами, Катя умылась и пошла спать. Утром она проснулась от звонка на мобильный, она решила что это мама, но она ошиблась это был Влад.
- Алло - ответила сонным голосом Катя.
- Привет, соня - прокричал в трубку весёлым голосом Влад - пора вставать уже пол 12-продолжил тот.
И вправду на стенных часах маленькая стрелка уже доходила до 12 - "Ничего себе я поспала то" - подумала про себя Катя.
- Кать а ты сегодня вечером занята? - спросил с волнением в голосе Влад.
- Да нет в общем то - Кэт догадалась к чему клонит парень и своим самым нейтральным голосом каким только могла спросила - А что?
- Да просто хотел прогуляться вечерком, на мосты посмотреть, - парень начал заикаться, - ну в общем ты можешь отказать…
Катя вспомнила вчерашнего незнакомца и его глубокие, хрустальные глаза цвета пасмурного неба.
И решила согласиться прогуляться с новым знакомым.
- Я принимаю твоё приглашение - С улыбкой в голосе ответила повеселевшая Катюша.
- Хорошо - было слышно как рад был сейчас Владик - тогда в 6 на Невском.
- Хорошо - кратко ответила Катя и положила трубку.
Катя бросилась в ванную. Сегодня она увидела в зеркале не девушку с опухшими от слёз глазами, а весёлую девчонку с румяными щечками и блестящими глазами цвета моря.
Она быстро подвела глаза своим любимым чёрным карандашом, густо накрасила тушью ресницы, и подкрасила розовым блеском губки. Отправилась на кухни, быстро сварганила себе лёгкий обед. Допила чай и пошла к компьютеру. Как только открылся рабочий стол, в глазах девушки пропал тот счастливый блеск. И всё из за того что пришло сообщение от Ильи она нервно открыла фаил и быстро начала читать:

«Привет, Катя, прости пожалуйста за тот вечер, я был не прав, пожалуйста, прости и дай мне ещё один шанс, знаю, твоё право не прощать меня, но я прошу, нет, не прошу, просто умоляю, прости, Катя, я тебя люблю! Если твои чувства ко мне ещё не остыли, то, пожалуйста, позвони мне!
Твой Илья»

Катя не верила своим глазам и перечитывала короткое послание раз за разом, это было правдой! Катя была счастлива. Но тут она вспомнила Владика. Его по-детски наивные глаза, которые так и пытаются заглянуть как можно глубже в её душу. И поняла, что она зря дала ему надежду, на что-либо. Она не задумываясь набрала номер Влада и услышала радостный голос Парня.
- Привет ещё раз - сказала Катя.
- Аха - ответил Влад – Ты что-то забыла сказать?
- Нет, то есть да, Влад я люблю другого, прости пожалуйста, давай просто будем друзьями, и я прошу без обид. - На одном дыхание выпалила. В трубке послышался всхлип, но потом она услышала твёрдый голос.
- Хорошо Кать, я могу кое о чём тебя попросить? - спросил он.
- Да, конечно.
- Может увидимся всё-таки?
- Хорошо, приходи ко мне через час… - Катя продиктовала адрес и положила трубку, повернулась к экрану компьютера и снова увидела мигающий значок в виде конвертика, это означало то, что пришло сообщение, Кэт кликнула 2 раза по конверту и увидела это сообщение от него, от Ильи.

«Катюш ты прочитала то сообщение? Ты так и не позвонила, пожалуйста, позвони, и скажи есть ли у меня шанс»

Катя вспомнила точно она же не позвонила, и бросилась в коридор за телефоном быстро набрала когда-то выученный наизусть номер Ильи и через 2 гудка она услышала знакомый бархатистый голос, который ей так напоминал мягкий голос отца…
- Алло - послышалось на другом конце провода.
- Привет, Илья, я получила твоё… - Дальше Катя договорить не успела…
- Ой, да, привет, Катюш, как я по тебе скучал, места себе не находил, прости пожалуйста, я тебя люблю! - затараторил парень.
- Да ладно, Илюш, я всё понимаю, и прощая тебя, я тебя тоже очень люблю - ответила Катя и расплылась в счастливой улыбке.
- Кать, давай увидимся пожалуйста…
- Да, конечно, давай на невском в 8 часов - предложила Кэт.
- Нет, - чуть ли не крикнул парень, - давай я сам приду к тебе как ты сказала в 8.
- Хорошо, буду ждать - почти пропела Катя от счастья.

Как только она положила телефон сразу бросилась к шкафу выбирать, что же одеть для возлюбленного её взгляд остановился: на чёрной туники с пробитым черепом и чёрных джинсах-дудочках. Катя быстро переоделась, повертелась перед зеркалом, включила музыку на всю громкость и начала танцевать. Катя себя такой не помнила, она готова была летать от счастья, её сердце пело, она ощутила, что значит быть счастливой. И за грохочущей музыки Катя не услышала звонок, но Влад не хотел отпускать кнопку, он слышал что музыка орёт так, что его Катя не услышит, но он надеялся на чудо, и оно произошло дверь распахнулась и на пороге появилась она, сегодня она была прекрасна, подумал Владик…
- Привет, прости что не открыла сразу, не слышала - с виной в голосе произнесла девушка.
- Ага, я понял – с этими словами Влад указал в глубь квартиры…
- Ой, а чего ты на пороге стоишь - спохватилась Катюша – проходи… Чай будешь - по хозяйски спросила девушка.
- Да, не откажусь.
- Ты проходи пока в мою комнату, я сейчас подойду – уже прокричала с кухни Катя.
Влад был ошеломлён, на всех стенах красовались плакаты известных рок-групп, но больше всего было плакатов Green day. Cудя по всему, это была её любимая группа. Из колонок компьютера доносились звуки песни Green day, теперь он был уверен, да это любимая группа Кати. На столе лежал альбом с начатым рисунком – это была маленькая эмочка с мишкой в руке, Влад не решительно взял в руки альбом и стал медленно переворачивать страницы все они были в рисунках природы, людей, и тут он наткнулся на портрет парня с черными как ночь глазами и пепельное белыми волосами, с чёлкой на пол лица… Тут на пороге комнаты появилась Кэт с подносом.
- Я помогу – кинулся к неё Влад.
- Мерси – немного хихикнув сказала Кэт - так-то было не тяжело.
- Неважно – улыбнулся паренёк.
- А кто это - Владик указал на лежащий, на столе альбом открытый именно на портрете незнакомого парня.
- Это Илья… Он мой… - Кэт не знала как закончить фазу.
- Да, ладно я понял, ты его любишь – с грустью в голосе произнёс парень.
Дальше Кэт решила взять инициативу в свои руки и поинтересовалась, чем интересуется парень, оказалась он так же как и она закончил музыкальную школу, любит Green day и ненавидит Хип-Хоп.
- Знаешь, а мне пора – Влад кинул беглый взгляд на настенные часы, уже доходил восьмой час.
- Ну хорошо - Катя и сама понимала, что если Влад и Илья встретятся, то это будет плохо, но не гостеприимной показаться ей не хотелось, так что она сидела и ждала именно этого момента.
Она проводила до двери Влада, помыла чашки, снова поставила чайник и стала ждать Илью. Он опоздал на 15 минут, но Катя готова была ему простить всё, кроме того, что произошло после, когда Катя открыла дверь на пороге стоял Илья с Максимом, Макс заливался смехом а Илья слегка хихикал… Я думала ты будешь один, не обращая внимания на смех сказала Кэт.
- Дура, ты не поняла? Это розыгрыш, я тебя не люблю, ты мне не нужна… - С таким холодом в голосе произнёс это Илья.
- Ой дура, я просто не могу… - всё также заливался смехом Макс.
Дальше Катя слушать не хотела, она захлопнула дверь. Бросилась в свою комнату, выключила компьютер. Натянула наушники, включила плеер, вышла в прихожую одела любимые чёрно-розовые кеды, и выбежала на улицу, она пошла в своё любимое место в парке на дереве, там её никогда никто не видел из-за пышной кроны яблони. Слушала свою любимую группу Green day и плакала, плакала она бесшумно, слезы просто лились из глаз несчастной девушки, она вытирала слёзы с бледных щек, и одними губами повторяла слова любимой песни. Кате надоело сидеть, она решительно спрыгнула с дерева и пошла тихо по улице опустив голову. Катя обдумывала всё, что произошло в последние сутки, она вспомнила Вада, а ведь он чем-то напоминал ей Илью, такой же милый и добрый, только честный и с чистым сердце, по крайне мере ей так хотелось думать, Катя свернула в строну многоэтажки, поднялась на лифте на последний этаж, и очень тихо залезла на крышу, подошла к карнизу, взглянула вниз, и сотни мурашек покрыли её с головы до ног. Так высоко казалось ей летают только ангелы, люди казались ей совсем маленькими, просто ничтожно крохотными. Ей так хотелось спрыгнуть от сюда, но что-то держало, она поняла что нужно позвонить Владу.
Она быстро щёлкнула на клавишу *последние вызовы* нажала *Влад* подождала пару секунд и услышала усталое *Алло*
- Привет, Влад, я хотела извиниться и попрощаться, Владик прощай - это были её последние слова…

Через пару секунд её ещё тёплое тело лежало на пыльном асфальте, вокруг была туча народу, а из телефона слышались слова: *Катя, Катя не делай глупостей…* Через пару минут приехала скорая и забрала девушку в чёрно-розовых кедах. Через пару дней уже все газеты строчили во всю о загадочной девушке в чёрно–розовых кедах… Одну из таких газет и увидел на прилавке Влад, его сердце сжалось от боли, и он побежал по пустынной улице проспекта, поднялся на крышу первой попавшейся на его пути многоэтажки и не задумываясь спрыгнул вниз с криком *Катя, я к тебе*, через пару часов Илья обнаружил такую же газету, он не поверил своим глазам, после прочтения, он понял как сильно была дорога ему Кэт, что он просто не подумал, что сделал в тот роковой вечер пятницы… После этой пятницы прошло много лет, но Илья не мог забыть родные голубые глаза с вечной грустью и тоской…

Советуем прочитать еще публикации по теме:

tru_emo (11-05-2011, 07:31)

и вправду роковая шутка чего то подобного я и ожидала)
tru_emo

ПеСеНьКа_КрЕкЕр (26-03-2011, 17:10)

Как красиво *_* Мне оч понравилось)))))))) Ток грустно( обожаю такие рассказы *___*
ПеСеНьКа_КрЕкЕр
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100