Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Моё. Части 1 и 2

26-09-2010
Автор: RastaManka      

Часть 1

Даша медленно шла по площади с одноклассницей. Нельзя сказать, чтобы они были хорошими подругами, но общались неплохо, несмотря на разницу в стилях. Нюта одевалась просто и неброско, всем была довольна. Даша же выражала протест против общества всем своим видом. Музыку Даша с Нютой тоже слушали разную. Нюта предпочитала дешёвую попсу с писклявым вокалом, а Даша – заводной регги. Вдруг внимание Даши привлёк (точнее, привлекло) жалкое существо, сидящее на ступенях, около какого-то здания.
- Ой, Аня! – Даша схватила Нюту за руку. - Я подойду к нему! Это эмо?
- А я знаю? Вас хрен разберёшь, кто парень, кто девка, - флегматично ответила Нюта. – Иди уже.
- Я так не могу! – в глазах Даши плескалась грусть. - Ну скажи мне что-нибудь хорошее! Пожалуйста!
- Дивижн форевер! – Нюта с силой толкнула Дашу в спину. – Давай, иди!
Даша зажмурилась, подходя к эмо. «Какой он маленький и безобидный!» - невольно подумала Даша. Эмокид сидел, грустно глядя в землю.
- Привет. - услышал он, поднял голову и увидел тощую девчонку.
- Привет, - грустно ответил он. – Я – Артур, а ты?
- Я Даша, - шёпотом ответила девчонка. – Ты эмо?
Артур кивнул. Вообще, он был какой-то странный. Черты лица правильные, даже слишком, а глаза большие и очень выразительные. Странные какие-то у него глаза. Жёлтые, как у кошки, с зелеными вкраплениями. Одет Артур был просто и неброско: чёрная футболка, узкие джинсы, сумка через плечо. Он был натуральным брюнетом, косая чёлка прикрывала один глаз.
- Да сядь ты, - вдруг сказал Артур Даше. – А то мне на тебя неудобно снизу смотреть. Ты слушаешь Боба Марли? – спросил Артур, указывая на напульсник на руке Даши.
- Да, а ты? – поинтересовалась Даша.
- Неа. Не уважаю. – ответил Артур. – Я «Оригами» слушаю. Классные песни у них. Эмоциональные.
- А сколько тебе лет? – неожиданно спросила Даша.
- 17. А тебе? – Артур неожиданно покраснел, поняв, что задал нетактичный вопрос.
Но Даша, к его удивлению, не смутилась:
- 15 мне. – А сама подумала: «Фиг тебе 17, все 19 уже есть!»
Несколько минут подростки сидели молча, пока к ним не подошёл ещё один – высокий блондин. Он сначала поздоровался с Дашей, потом с Артуром. Его звали Дима, ему тоже было 17 лет.
- У тя есть на велком позвонить? – спросил Дима, обращаясь к Даше. Он вроде занервничал.
- Где он там? – Артур привстал с каменных ступеней, высматривая кого-то из толпы.
«Ни фига себе – маленький!» - подумалось Даше. Артур и в самом деле был не маленького роста – где-то метр девяносто. Но особо удивиться не успела – к ним подошёл ещё один парень. Он удивился, увидев Дашу.
- Ты кто? – спросил он.
- Я Даша. А ты? – Даша чувствовала себя в этой компании своей и вела себя нахально.
- Я Саша, - ответил тот и поздоровался с девчонкой за руку.
Вообще, Саша был, как показалось Даше, странноват, но привлекателен. Черты лица были немного грубыми. По виду Саша был панком с примесью трэшовой атрибутики.
- Ты что делать сегодня будешь? – спросил Саша.
- Не знаю… а что? – Даша нерешительно посмотрела на него. – Пойду я наверное… – Даша повернулась спиной, но её остановил Саша:
- Как, уже? Я ж только что пришёл. Ладно, дай хоть щёлкнемся на память, - попросил он.
Даша кивнула. Саша достал и передал полуразбитый телефон Артуру. Тот кивнул и настроил камеру. Потом щёлкнул их, не глядя. Саша подошёл, глянул на снимок, поморщился и показал Даше.
- Ну ты и косорукая скотина, Артур! – только и смог сказать Саша.
Снимок был и вправду сделан косо. «Косоглазие у него, что ли?» - подумала Даша. Потом с ней сфоткался Артур. Саша фотографировал долго. Как показалось Даше, пытался захватить в кадр только её. Вообще, Саша был самый оживлённый персонаж. Артур тупо сидел на ступенях, не подавая признаков жизни. Даша повернулась и собралась уходить.
- Щас только фотку скину… – сказала она Саше.
- Давай телефон, - услышала она. Это говорил Артур.
Даша протянула ему ядовито-розовый телефон. Артур осмотрел его, словно это был не телефон, а НЛО. Он аккуратно положил оба телефона на асфальт, но тут Саша скинул его телефон.
- Посиди ещё, - попросил он Дашу…


Часть 2

Прошло около месяца. Даша почти не вспоминала о Артуре. Лишь один раз после знакомства они погуляли в парке. После этого Даша и Артур не звонили друг другу. Ведь в жизни Даши произошли значительные перемены. Она очень сдружилась с одноклассницей Юлей. Они и раньше неплохо общались, но тут вдруг стали подругами. Просто у них были разные интересы. Даша часто страдала из-за своей любви к регги. Но после знакомства с Артуром она стала не одинока. Вот только… Отталкивало в нём что-то… Слишком уж он дружелюбный с Дашей. Она привыкла, что с ней никто не разговаривает, и смирилась с этим. Почему все такие жестокие? Даша замкнулась в себе, все тайны делила лишь с дневником. Но Даша была сильная… Да она. А у Юли появились проблемы в общении. Она начала жаловаться на то, что у неё нет друзей. Тогда Даша пообещала познакомить Юлю с Артуром. Он понравился Юле по фотке, такой высокий, взрослый…
В тот день они сидели с Юлей в беседке, когда Юля дала Даше телефон и сказала:
- Позвони ему… или смску брось…
Даша бросила смс «перезвоните мне». «Всё равно не позвонит!» - подумала она. Но Артур позвонил. Заболел, что ли, но факт оставался фактом: Артур позвонил.
- Привет! – радостно заорала в трубку Даша. – Артур?
- Ну типа того. – раздался в ответ грустный голос. – Ты ваще кто?
- Я Даша. Ну, помнишь, подошла к тебе? Ну такая… мелкая и злобная…
- А, ну привет. – голос Артура потеплел. – А что случилось?
- Тут такое дело, Артур… Короче, моя одноклассница хочет познакомиться с тобой. Ты как?
- Окей. Я около экрана. Подваливайте.
Даша отдала телефон Юле:
- Ну что… Я по быстренькому домой.
Однако Даша обратно не пришла, сославшись на занятость. Она предложила Юле встретиться с Артуром около остановки и прийти к ней. Юля согласилась, но тихий и спокойный Артур вдруг упёрся:
- Не пойду. Далеко. Подходите вы к экрану… Я жду.
Короче, встречи так и не произошло. Даша сидела дома, слушая стук осеннего дождя по окнам, и думала: «Во, блин! Ну, Артур! Ну даёт». Да, для Артура это было очень неожиданно. «А в конце концов» - подумала Даша. – «В конце концов, у него есть своя личная жизнь. Он не преданное животное.» Даше вдруг вспомнился внешний вид Артура. Ничего такого особенного, только слишком высокий рост и длинная косая чёлка. Но Артур ей нравился как личность. Особенно задел Дашу взгляд Артура. Он смотрел своими жёлтыми глазами словно внутрь себя, так мило и трогательно. Даша отчего-то хотела познакомить Юлю с Артуром. Он ей, конечно, не понравится, но…

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100