Грустная история из реальной жизни

6-12-2007
Автор: ЭМОчка_15      

Все мы когда-то жаловались на несправедливость судьбы…Кто-то когда бросил парень, кто-то когда предали близкие…А вот эта история - настоящая несправедливость…Я ее прочитала в газете и не могла не выложить, потому что она меня глубоко тронула…

Катя и Дима…Они хотят быть вместе, но их судьба предначертана…Им не положено…
Кате 28 лет, Диме 34…Они любят друг друга, но вместе им не суждено быть. Детский церебральный паралич (ДЦП) их общий диагноз. А жизни разные. И врозь. Только один апрель – их общий. Вот уже 4 года, 4 чудесных апреля они проводят вместе, а с наступлением мая Катя уезжает в интернат, в котором живет с 18 лет (как только вышла из детского дома) и там ухаживает за лежачими больными, а Диму домой увозит мама…
Катя, вечная девочка, плохо говорит, мямлит. Ни читать, ни писать она не умеет. Катя – государственная сиротка, которой с детства припечатали в историю болезни: «Умственно отстала. Необучаема» В интернатах Минздравсоцразвития нет даже школ. Что зря возиться…Вроде человек, а на деле лишь единица учета. Биологический материал. И у давно выросшей Кати – ни знаний, ни профессии, ни собственной жизни, ни права на выбор. Ни даже самого выбора – она не знает, как по-другому бывает на свете. Четыре стены интерната, палата для девочек – и так до конца жизни…Она безумно хочет быть с Димой – это все, что она знает про эту жизнь И только любви ее не надо учить. Ведь в Кате, еще девочкой брошенной государственной системой опеки, живая душа, большая и сильная, как ее руки.
Дима, в отличии от Кати, умеет писать и читать, но не может говорить. В его движениях нет координации. Когда Дима в апреле видит Катю в реабилитационном центре, куда их каждый год возят на курсы лечения, ему от радости, переполняющей его хочется прыгать, хлопать в ладоши…Когда он хлопает в палате не раздается ни единого звука. Ладони попадают мимо друг друга… С самого рождения он прикован к инвалидной коляске. Он почти профессор. Он без единой ошибки (только если когда дрогнет рука) зимними долгими вечерами пишет на своем ноутбуке книгу про их с Катей любовь.: «Я полюбил Катю с первого взгляда, когда она подняла слетевшую с меня шапку и надела ее мне обратно…» В палате центра, где они познакомились 4 весны назад, он весь апрель учит ее названиям городов, играет в магазин и рассказывает про метро, в котором он сам никогда не был, но много читал в Интернете.
Два беспомощных существа, которым заранее отрезаны все пути. Ее никогда не учили, как жить в этом мире. А он никогда этого не мог. Они счастливы всего лишь полвесны. Соединенные дугой коридора реабилитационного центра, в разных концах которого находятся их палаты, мальчиковая и девчачья Почти что дом. Апрельский курс реабилитации – ежегодная путевка в счастье. Дома Дима начинает набирать на ноутбуке кричащие обращения в общественные организации и просто к людям, а Катя пытается отпроситься к Диме. Но даже на новый год Катю не пускают к нему в гости. Потому что в интернате думают, что это не любовь…Они же больные…Какая уж тут любовь… «Мы не можем друг без друга»-невнятно произносит Катя… Он – ее разум, она его голос, руки и ноги.

История Димы и Кати, которых вы никогда не увидите на улице и даже не сможете расспросить об их судьбе, на которой поставлено клеймо: «Не суждено» - одна из тысячи и эти тысячи не увидеть и не услышать…

Советуем прочитать еще публикации по теме:

АгушА=) (24-11-2009, 14:33)

пе4альная история(((((((((Воще жесть((((
АгушА=)

МаЛеНьКоЕ НеФоРмАлКо (23-06-2009, 22:15)

ппц.история такая.....жалко их очень....
МаЛеНьКоЕ НеФоРмАлКо

Принцесы_тоже_какють (23-03-2009, 14:16)

....
Принцесы_тоже_какють

---Devilish--- (13-07-2008, 03:52)

жизнь...несправедлив
а...к ним...но они живут - друг другом. и когда они вместе - им больше ничего не надо... а вы - из-за "меня бросил парень/кинула девченка/все достало/ вены режете и с крыши прыгаете...
---Devilish---

АнгельскаЯ_ЧертЁнкА (2-04-2008, 17:54)

кошмар....Жалко очень их
АнгельскаЯ_ЧертЁнкА

настёна (16-12-2007, 22:11)

суперски..когда я вижу детей с дцп я долго молчу понимая что они некогда небудут щастливы.... crying crying
настёна

mashuta.94 (12-12-2007, 18:42)

нет слов crying
mashuta.94

eMOtiM (8-12-2007, 23:27)

Сука жизнь жестокая но я тоже не магу себе найти девушку каторая могла бы меня любить долго блина прочитав ету историю я долго буду плакать=( crying
eMOtiM

HoT_eMo_DoLl (8-12-2007, 23:14)

ewe raz ybe*daus` kakaya *estokaya *izn` crying
HoT_eMo_DoLl

Crazzy (8-12-2007, 19:26)

Как грустно! Не обращайте на меня внимание - я еще долго буду плакать... crying
Crazzy

A_Ska (8-12-2007, 16:55)

в такие моменты хочется заорать "НУ!! БОГ!!! ГДЕ ТЫ??!! А??!!!"
A_Ska

neZlayaZaya (8-12-2007, 00:42)

Это ужасно. Если бы можно было хоть что-то сделать...
neZlayaZaya

Оберштурмфюрер (7-12-2007, 21:32)

Расстрелятьтаких и нехуй прожирать гобюджет!
Оберштурмфюрер

39 РаЗмЕр КеД (7-12-2007, 20:29)

smile ПрикОлЬнО....хОтя нЕмнОго гРусТнО.
у мИ сАмОй дцп,нО оБ этОм мАло кТо дОгАдывАетсЯ, и зОвут мЕня тОже Катя, и я нАшлА сВоеГо ДимУ......
39 РаЗмЕр КеД
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.