Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Про мою эмо жизнь

13-08-2010
Автор: baod      

1. Знакомство

«…Как хорошо оказаться на крыше собственного дома. Задуматься, прижать к себе мысли, разбросанные вокруг. Это в некотором смысле освобождает от напряжения на сердце. Становиться легко и дышать посвободней.»
Вот такая запись появилась сегодня в дневнике у Джесси. Она нежными пальцами крепко сжала кусок бумаги из совершенно бессмысленных слов. Хотелось освободить все плохое, что случилось сегодня, через короткий текст на помятой бумажке. Сегодня, конечно, не так уж и много событий случилось, как бы хотелось, но в скучную жизнь, переполненной лишь чащей слез появилась мечта.
До сих пор его глубокие, темно – карие глаза появляются воображением у девушки. Длинная до подбородка косая, растрепанная челка плотно закрывала правый глаз, касаясь его бледного лица. Она, хоть и туманно, но помнила, как он подошел к ней. Джесси словно окаменела, смотря на свои дрожащие руки, они с каждой секундой просто лишались сил двигаться. В глазах, то темнело нежно – розовым закатом, то непонятный яркий луч попадал в глаза. А парень просто шел медленной, уверенной походкой, мимо окаменевшей девушки. Взглядом он ее пересек и слегка улыбнувшись, пошел дальше. Она, простояв там минуту и больше, быстро побежала в место, где ее никто не потревожит. Ноги несли ее вдаль, а взгляд пронесся по шумной, дождливой улице, где никто никого не знает…
Наконец, добравшись до родной крыши с протоками дневного дождя, Джесси села на мокрые перила, уткнувшись руками за свою розовую сумочку с изображением черного черепа по центру.
Девушка на самом деле очень любила всякие вещицы с ужастиками вроде кричащей кошки из которой льется кровь из глазниц, или собачек с оторванными челюстями. В ее ярком образе должны были присутствовать некие безобразные существа. Ее стиль сильно отличался от других: атомный взрыв на голове, огромные черные дыры вокруг глаз, разноцветные линзы и пряди в ярко – зеленых тонах. Конечно, некоторые детали были просто несовместимы с друг другом. Но это делало ее наряд еще более вызывающим и незабываемым.
Она никак не могла собраться с мыслями и понять, что же, только что было. В ее памяти остался лишь взгляд того парня. Все, как будто стерлось и остался с ней лишь этот приятный отрывок из ее жизни.
На следующий день Джесси и не надеялась встретить его в школе. Оглядывая всех своим мрачным взглядом сквозь белую челку, она искала своих затерянных подруг, которые, только что кинули ей смс–ку огромные буквами: «ТЫ ГДЕ?». Девушка была точно не в настроении, к тому же той ночью и поспать спокойно не удалось из – за своего сумасшедшего брата. Он ей всю ночь рассказывал про свою новую подружку Кетрин.
Про школьную звезду и красавицу которых на свете по словам брата больше нет. У нее длинные до талии рыжие волосы, легкий макияж в стиле «глам» и шпильки с размером в одну ладонь. Кетрин в младших классах очень сильно комплексовала по поводу своих рыжих волос, а теперь все девчонки пытаются, подражая «школьной звезде», перекрасить волосы в ярко–рыжий цвет. Но Джесси на все это было просто наплевать.
Она была полной пессимисткой и по жизни никуда не стремилась.
Девушка стояла в сторонке около подоконника с завядшими фиалками, смотря на свой новый браслет и слегка щупая старые учебники. Но в ее неопределенную тоску вмешалась подружка Бетти, как всегда жизнерадостная и с яркой улыбкой на лице, она быстро подбежала к Джесси и крепко обняла правой рукой.
- Привет! Ну, как дела? Как жизнь? Как выходные провела? – навалилась вопросами Бетти.
- Да так, нормально… Сказать и то нечего, скучно было… - ответила девушка, слегка отдергивая руку подруги.
- А чё такая бледная? Что–то случилось?
- Да нет. Все ок.
- Ммм…понятно. Пойдем в столовку там, как раз бесплатный сок раздают. – Бетти, сказав последнюю фразу, схватила Джесси за руку и потащила, куда–то за длинный коридор.
Девушка смотрела лишь на белые кроссовки своей подруги, которая все время улыбалась и поправляла рукав свисавшего свитера.
В столовой, как всегда было очень много школьников. Все были так беззаботны на первый взгляд и о чем–то болтали между собой, а некоторые, не переставая таращились на экран мобильника.
Бетти быстро заняла очередь, потянув за собой скромную подругу. Джесси было, как–то не по себе и держалась все время в сторонке, словно, чего–то боялась или от кого–то пряталась. Она пыталась не попадаться на чужой взгляд незнакомых учеников и поэтому смотрела вниз, прикрывая глаза челкой.
- Вот, не повезло! Их так много, нам тут все уроки торчать наверно! – разозлившись Бетти, перевела взгляд на бледную подругу.
- Да наверно… - подтвердила она, все больше лохматя себе волосы.
- Пойдем отсюда?
- Ну, ладно… Как скажешь.
Бетти опять взяла ее за руку и повела в сторону двери.
Джесси на этот раз не оглядывалась, а, наоборот, пряталась от чужих мыслей и слов. Ее глаза смотрели только вниз на скрипящий пол. Но ей помешала непонятная вспышка на глазах. Она стремительно упала вниз прямо на правую руку, после которой, ожидалась легкая боль. К ней быстро подбежала Бетти, что–то крича в сторону и держа девушку за руку. У Джесси все перелетело с ног на голову, она ничего не слышала кроме резкого ультразвука в ушах. В глазах было необъяснимо светло и хотелось от этого смеяться, а от ноющей боли на руке реветь. Ее подруга, все не переставая о чем–то кричала белым силуэтам, а в руке держала что–то круглое и большое. От скользящего ультразвука шевелились только ее губы, нечетко отображались и ее черные волосы, а от яркой вспышки они казались пыльно–серыми.
Наконец, придя в себя, Джесси, хоть и не совсем четко, но смогла разобрать толпу школьников с растерянными лицами. А в ушах все также, звенело, как на детском утреннике, но этого было достаточно, чтобы услышать крики своей испуганной подруги.
Когда зрение вернулось в прежнее состояние, тот большой, круглый шар, что держала Бетти в левой руке, превратился в баскетбольный мяч.
Джесси долго не поднималась, пытаясь полностью восстановить мысли, а вокруг стояла толпа учеников, которые заинтересованно смотрели на ссору ее подруги и трех парней в спортивной форме.
Спустя несколько минут девушка, смирившись со своей неловкостью, медленно встала и увидела впереди себя, парня о котором она почти весь день думала. Он был одет в черную футболку с названием известных американских рок–групп и в темные зауженные джинсы. Его черные волосы слегка были прибраны, а косая челка растрепалась по всему лицу, закрывая его карие глаза.
Парень наклонился к девушке, которая все еще сидела на коленях, глядя на него. Он, как–то неловко подал руку и стоял, ожидая ответных действий…



2. Боль

«Утро… Солнце светит в глаза, а встать с кровати пока не хочется. Вчера наверно был самый лучший день в моей жизни. Мне никогда не было хорошо, как вчера! Хоть и ударилась, появились синяки на теле, но зато я познакомилась с ним! Оказывается, его зовут Джейк. Мое любимое мужское имя!»
Джесси на секунду отложила листок и карандаш и посмотрела в ярко светящее в глаза окно. Яркий луч утреннего солнца коснулся ее длинных, густых ресниц, перелетая в ее тихую, уютную комнатку.
Рядом с кроватью стояла ее детская тумбочка на которой лежали игрушки, фен с мобильником и косметика с украшениями.
Джесси, нехотя встала с кровати, медленно оделась и спустилась вниз, где должен быть готов ее давно ожидающий завтрак.
В большой, шумной кухне раздавались крики ее младшего брата Криса и чей–то звонкий смех, кажется принадлежавший старшей сестре Монике.
За столом собралась вся семья. Папа съедал огромные куски хлопьев быстро передвигая взгляд на свежую газету. А мама что–то искала в своей новой сумочке от итальянской фирмы.
Джесси села рядом с избалованным братом, который в то время щекотал Монику, разбрасываясь завтраком.
- Перестань! – сквозь смех кричала сестра.
- Дети, перестаньте ссориться! За столом нужно есть, а не драться – разозлилась растерянная мама.
- Мам, ты что–то потеряла? – спросила Джесси.
- Да. Документ с записями шефа. Боже, он меня убьет!
- Найдется со временем… - сказал отец, перелистывая газету.
- Может и найдется! Но этот документ нужен мне сейчас! Как я на работу, то пойду?
Она начала обшаривать старый шкаф, который стоял рядом с обеденным столом. Ее зеленые глаза светились от яркого солнца, а каштановые волосы плотно закрывали часть правой руки.
- Дети, вы не видели бумагу с огромным шрифтом «ВАЖНО»? – надеявшись, спросила мама.
В ответ лишь раздались шумные, веселые крики непослушных ребят.
- Ну ладно, я пошла в школу… - сказала Джесси, захватив с собой розовый рюкзак.
Выйдя из дома, она помолилась, чтоб снова встретиться с ним. Сейчас, уже, как знакомого или просто друга.
В школе было тихо… Джесси удивленно осмотрелась вокруг. Никого не было. Лишь уборщица в синем халате стояла рядом с ведром, вытирая пыль с подоконника.
- Что тебе? – спросила она, нахмурив лицо.
- А что, сегодня уроков не будет?
- Нет, иди домой.
Джесси даже не знала радоваться ей или расстраиваться, ведь она не сможет увидеться с Джейком. Но в ответ ее легким страданиям, девушка опять же, увидела его.
Парень осторожно расхаживал около лестничной стойки, не спуская рук с перил. В руках держал пачку сигарет с расстроенным взглядом. Джесси быстро подбежала к нему.
- Привет – сказала она осторожно, держась у стенки.
- Привет…
- Как дела?
- Нормально… - ответил Джейк с резкой задумчивостью.
Девушка даже не знала продолжать ли ей разговор. Как–то не так получилось. Она хотела отойти от стенки, к которой уже почти прилипла, а стоять было просто негде. Руки снова задрожали, окутывая ее страхом и волнением. Хотелось, что–нибудь сказать продолжить начатое, но ее сила воли была слишком слаба для этого.
«Неужели я отвернусь и уйду?!» - твердила про себя Джесси, не спуская рук с задних карманов ее любимых джинс. Парень глядел вниз, а она на него. Девушка знала, что случилось с ним, что – то плохое, но спросить было большим препятствием.
- Ну…ладно пока… - нехотя, сказала она в последний момент.
В ответ Джесси ничего не услышала и не надеялась.
В огромную тоску превратились ее мысли. На голове словно образовалась трещина, которая вот–вот рухнет. Жизнь снова превратилась в скучную, бессмысленную историю о несчастной девочке. Совесть ее мучила до последней капли. Наверно, сегодня опять разбудит бессонница из–за неудавшейся судьбы.
Она тихо спустилась по лестнице, выходя из школы. Ее синие линзы светились от солнечного удара. В душе томилась грусть с примесью легкого суицида.
«Я устала ждать чего–то от этой жизни! У меня ничего не получается! Я для него всего лишь пустая девчонка с яркой внешностью! Он во мне никого не видит…»
Джесси написав пару фраз, отложила тетрадку в сторону.
На крыше было немного холодно, но все еще цепляющий за тучу луч, давал немного тепла сердцу отчаянной эмочки. Девушка до сих пор видела его отражение на остывшей луже после двухдневного дождя. Он являлся ей всем, что она может видеть. Она нежно придавила колено к измятой, серой куртке и две невинные слезинки потекли ручьем из глаз подростка…
Джесси, не задумавшись взяла серебряный нож, который лежал у нее в рюкзаке. Холодной красной водой излилась ее рука, а мысли облегчились. Живая рана облила ее тоской и отчаяньем. Все густо начали смещаться мысли и девушка разрезала вторую руку, цепляясь за совесть и чувствуя острую боль. Но даже это не могло ее остановить, жажда воспоминаний и надежд топила жизнь в погребальный венок. Вместе с кровью текли ее слезы, как бы не переставая друг другу уступать. Она знала, что никто не может ее спасти сейчас, в мгновение, все это перелетит в сторону и останется мокнуть к новому дождю лишь беспамятное тело, которую будут помнить именно таким…

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100