Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Мое лето

9-08-2010
Автор: Suicide_Jane_Silence      

Как странно. На дворе середина июля, а вместо солнца третий день льет холодный дождь. Но сидеть дома еще два дня (синоптики спрогнозировали еще два дня ливней) было не в моих силах. Я понимала, что город сведет меня с ума. Компьютер, телевизор, социальные сети создают иллюзию дружбы, а настоящие друзья уехали в путешествие по стране, едва отзвучал последний школьный звонок. И не звонят. И родители уехали. Да кстати. Зовут меня Миа, мне 16. Имя абсолютно необычное, и это пожалуй единственное, что мне в себе нравится. А так все банально. Серые глаза, длинные, всегда распущенные волосы. И хардкор в наушниках.
Не знаю как вы, а я люблю бывать на крышах. Главное всегда иметь в сумке шпильку для волос, тогда любая крыша для вас открыта. Сегодня мой выбор пал на элитную шестнадцатиэтажку, с которой открывался восхитительный вид на Городское озеро. Говорят, когда дождь заканчивается, то над ним появляется радуга. Я надеюсь, что сегодня удача улыбнется мне и дождь наконец-то перестанет лить, несмотря на все прогнозы. Немного повозившись с замком, я наконец-то попала на крышу и замерла от восхищения. Озеро было прекрасно в обрамлении миллионов капель дождя… Постепенно дождь начал стихать, и я найдя уютное сухое местечко, присела. Вдруг на крыше послышались чьи то шаги. Я испуганно вжалась в стену, думая о том что жильцы запросто могли вызвать милицию. Не очень нужны такие проблемы да еще и когда родителей нет в городе. Но спустя минуту послушался чей то плачь, и я не на шутку перепугалась. Выглянула…
На краю крыши сидела девчонка. Она, похоже насквозь промокла… Вдруг она резко выпрямился и встала на край. Честно, то как я бежала к ней и как я ее оттягивала от края крыши я помню смутно. Она билась в истерике, плакала. Я вывела ее на улицу и дотащив до автобусной остановки, усадила на лавку. Нашла в сумке кофту. Протянула ей. Надела. Сидит, смотрит в одну точку. А я рассматриваю ее. Красивая. Похоже мы с ней одного возраста. Особенно хороши у нее были глаза. Огромные карие глазищи. Надо же…она ведь плакала, а глаза у нее не превратились в две щелочки, как у меня после того как пореву… И волосы к нее красивые. Длинные, ухоженные, цвета молочного шоколада.
- Слушай, - говорю, - поехали ко мне. Все равно родителей нету. А ты напугана, промокла, да и я не хочу заболеть.
Девочка кивнула и мы зашли в подошедший автобус. Спустя двадцать минут были у меня. Она сидела как живая кукла. Не говорила, только глазками моргала и всхлипывала. Я поставила чайник, вернулась в комнату. А она сидит и молчит. Я говорю:
- Может переоденешься? А то так и заболеть можно.
Она слабо улыбнулась и наконец заговорила. Попросила дать ей какие-нибудь сухие вещи. Я кивнула и вышла из комнаты. Сделала чай, вернулась а это чудо сидит на кровати и ревет.
- Слушай, тебе на улице дождя мало, что ты и тут сырость разводишь?
Она подняла на меня свои огромные глазищи и я просто в них утонула. Не подумайте, никогда до этого дня меня на девочек не тянуло, а тут вдруг… Захотелось поцеловать ее, обнять… Бред… Отогнав эти глупые мысли я стала внимательно слушать Дашу, а именно так она представилась. - Прости меня. Я просто не могла до этого говорить, ком в горле стоял.
Оказалось, ей изменил парень… Просто нашел себе новенькую игрушку, а ее… А ее…не важно… Она осталась одна, без чьей либо поддержки. Даша живет со взрослым братом у которого своя жизнь кипит, мама уже давно с другим мужчиной и воспитывает двух близняшек, совершенно не беспокоясь о том, как ее “взрослая 16ти летняя дочь”, у отца молодая жена… Ей явно было очень, очень тяжело и ее давно никто не слушал. Мы проговорили всю ночь. Уснули под утро… Мне казалось, я нашла родственную душу.
Мы стали лучшими подругами, почти родными людьми. Все лето гуляли вместе, ездили на море. Я все больше и больше прикипала к ней душой… Это были далеко не сестринские чувства, это было что то большее. Утром, 31 го августа она прибежал ко мне, не позвонив и ничего не сказав. Я, заспанная, открыла дверь. Даша сияет как юбилейный рубль.
"Представляешь, звонил папа. Он говорит что ему там очень плохо без меня и хочет забрать меня к себе. Представь, жить в Лондоне, гулять каждый вечер под дождем…любить дождь (была у нас с ней мечта любить дождь)… Я буду учиться в лучшем колледже Англии, стану журналистом и обязательно добьюсь всего, что задумала в этой жизни". Я едва удержалась от слез. Сказала что очень за нее рада. Спросила, что ее здесь держит. Она говорит ничего…ни-че-го… Вот так вот…
Через две недели она улетела… Я все две недели избегала встреч с ней, стараясь думать о милом неформале из соседнего дома, о том что скоро снова придется рано вставать, но ничего не получалось. Каждый день, каждый час, каждую минуту я о ней думала. И когда сидела с девчонками в кафе и делилась воспоминаниями о лете, и когда целовалась с Димой из соседнего дома под своим подъездом и когда ложилась спать.
В день ее отлета шел сильный ливень. Мы познакомились под таким же… Шли первые школьные дни. Я сидела за своей последней партой и старалась не думать, что через несколько часов самолет унесет ее от меня. Все как обычно. Загоревшие, похорошевшие одноклассницы, басящие и накачанные ребята меня радовали. Но… Но я не могла просто так сидеть. Я схватила сумку и побежала под дождь. Выскакивая со школы я спиной чувствовала на себе осуждающие взгляды, мол год только начался а они удирают после четвертого урока. Но никто не смог бы понять ту бурю чувств, которая жила внутри и уже вырывалась наружу, становясь каплями, смешивающихся с дождем. Я бежала, бежала по грязи и новые кеды покрывались грязными коричневыми пятнами. Но мне все равно. Я бежала к остановке, я гналась за автобусом. До ее отлета полтора часа. Я понимала умом, что не успею, но душа и сердце сильнее.
Автобус ехал целую вечность, еще и в пробку попал. Я взвыла от несправедливости и плюнув на все правила дорожного движения выскочила посреди застывшего проспекта и побежала. До отлета 40 минут. Ээх…видел бы меня сейчас физрук. А то за прошлый год поставил тройку. Я перемахивала все лужи, я прыгала в них по колено, я запачкалась и трижды упала. Но мне все равно. В аэропорт я ворвалась в тот момент, когда самолет взлетал в небо… Я уставилась на себя в зеркало… Отражение показало мне язык и сказало - “живи дальше без нее”. А я и буду жить…
Домой я пришла за полночь, обнаружив там злых и перепуганных родителей и соседа-милиционера. После расспросов типа “Тебя не изнасиловали? Не побили? Все хорошо?”, началась промывка мозгов. Сидела и кивала, пытаясь не вслушиваться. В голове была абсолютная каша, и следовало разобраться в себе. Я была на нашей крыше. Я нашла там письмо. Для меня. Она ведь знала, что я туда вернусь…
“Хм… Привет…знаешь, рано или поздно ты прочитаешь это письмо, но я буду далеко. Я буду счастлива без тебя…ты научила меня жить, ты меня спасла… Я тебе благодарна. Но пойми…в жизни ничего не стоит на месте, все двигается, все растет. Я тоже расту. Я нужна папе в Лондоне, он нужен мне. Ты сыграла в моей жизни очень важную роль но пора освободить сцену для новых актеров. За две недели я поняла, что мне без тебя хорошо… Я поняла, что слова сказанные тобой в первый день знакомства про то, что надо жить дальше правдивы. Я начну новую жизнь, но уже без тебя. Я видела как ты ко мне относишься и мне больно оттого, что я не могу ответить тебе взаимностью, понимаешь… Не могу! Я уверенна, твоя жизнь сложится очень хорошо. Ты хороший человек, к тебе тянутся люди. А я…а я улетаю… Не оставлю я тебе ни адреса, ни мейла, ничего. Фамилию я поменяю, прическу, внешность и музыку в плеере тоже.
Уверена, что у тебя будет много парней, просто подожди немного. И помни… Это лето - лучшее, что было в моей жизни. Я хочу оставить это лучшее теплым воспоминанием об этой стране… Больше я сюда не вернусь, будь уверена… Живи… Старайся жить…
Даша…”

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Emoforever (26-03-2011, 17:20)

Жестоко она с ней поступила в последний момент!(((очень жестоко!((((((
Emoforever
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100