Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Дневник одной девчонки. Часть 2

5-08-2010
Автор: Emo_Solnce      

И вот прошло уже пол – года… Я так же встречалась с Сашкой. Так же любила его. Но одно событие изменило всё… Сашка уехал. И не вернётся уже никогда. Он уехал с тётей в Финляндию. Теперь я закрываю тебя, мой дневничок… Писать мне больше не о чем. Прощай. Может, свидимся ещё…

Такая маленькая, такая одинокая и беззащитная она сидела на качелях за домом. Она слушала рок и каталась. Она смотрела только вверх, на небо, и плакала… Она просила так мало… И даже эта чуточка не досталась ей. А ведь эту малость просят многие в нашей жизни. И ни у кого её нет. Эта чуточка – счастье.
Люди через неделю уже привыкли к маленькой неформалке, сидящей на качелях. Она могла кататься, могла сидеть, могла лежать и ещё много чего… И только он один понимал её. Он один, кого она думала, уже нет в живых. Он один, который выжил после 11 ударов ножом. И только он один понимал её.
Маленькая Ниля… Ей всего 14… Но она испытала всё, что испытывают люди. Страх, желание, любовь и потерю… Теперь её единственным спутником стало одиночество.
У неё было много друзей, знакомых, в семье было всё в порядке. Но ей чего – то не хватало. Она не могла понять, кого она любит. Того, кого она больше не увидит. Или того, кого убили?
Кажется, выхода нет. И вот она катается… Туда, сюда, туда, сюда…

… Она идёт по улице, в её наушниках рвутся гитары, она идёт туда, куда ей зачем – то надо. Она дошла до торгового центра. Повернула налево. И увидела бывший амфитеатр. Там сейчас выпивали малолетки. Представьте её удивление, когда она увидела того, кого убили пол – года назад? В стельку пьяный, он подошёл к ней и обнял.
- Нилька! Я не могу жить без тебя! Я люблю тебя!
Он посмотрел ей в глаза. Она плакала.
- Ну, зачем ты выпил? Для чего?
От него несло перегаром, куревом.
- Я люблю тебя, а ты меня нет… Много боли… Решения нет… Одно - алкоголь…
- Ванечка, ну не надо! Я люблю тебя, Вань!
Прошла горячая волна между ними… Они зашлись в долгом и пьянящем поцелуе…
… А как долго я его раньше добивалась… Прости меня, дневник, я думала, что моя жизнь стала скучной и тебе будет неинтересно меня выслушивать, но я забыла, что для того тебя и заводила, чтобы ты меня слушал…
И вот опять она сидит на качелях за домом и ждёт своего Ваньку… Так часто они там теперь сидят вдвоём… Целуются, обнимаются, ласкают друг друга… Но однажды вернулся он… Чтобы поведать свою маленькую девочку. Он, Сашка… И она издали увидела его, до боли знакомую, кофточку… Чёрную с розовыми бабочками… Его клетчатые штанишки в облипочку… Его чёрно - розовые кеды… Его чёлку… Его белые глаза…
Она бросилась бежать. В лес. Ничего перед собой не видя. И воткнулась в кого – то. Она подняла глаза и увидела тех гопов… В её глазах зажглась ненависть. Ниля достала ножик, подаренный ей её лучшим другом – Ильёй, резанула первого. И бросилась бежать. Гопы нагнали её у входа в парк. Нилька отчаянно отбивалась. Она вся была в чужой крови.
- Нилька! – это Сашка увидел её.
Он бросился на помощь. Нилька отвлеклась на него и её огрели чем-то тяжёлым по голове. Очнувшись позже, она увидела знакомую квартиру Саши… Старую… Они не стали её продавать. Рядом сидели Ваня и Саша. Они разговаривали. Они оба любили её до смерти. Они оба готовы были умереть за неё. Такие разные…
Сашка…эмо-бой… Он раньше всегда был под рукой… Но он уехал и бросил её.
Ванька. Красивый мальчик. Крепкого телосложения. Он рядом. Но только теперь.
Сашка – блондин с голубыми, почти белыми глазами. С бледной кожей и нежной улыбкой.
Ванька – шатен с карими глазами… Со смуглой кожей и верным взглядом…
Сашка, которому 16, но в душе ещё лет 11…
Ванька, который слишком рано повзрослел.
Они очень разные.
Как белое и чёрное.
Как солнце и луна.
Как небо и земля.
Как огонь и вода.
И вот она. Маленькая глупая девочка, которая ничего не знает в этой жизни, но в то же время почти всё уже испробовала. И она посередине.
Серое между белым и чёрным.
Земля между солнцем и луной.
Воздух между землёй и небом.
Ветер между огнём и водой.
Она нечаянно появилась в их жизни. Один, которого так любила и так долго добивалась. И другой, который помог забыть про первого. Она не знала, кого выбрать. Они оба нужны были ей. Она их обоих любила. Любила вместе, но по-разному.
Сашку нежно и ласково.
Ваньку пылко и страстно.
Она не могла кого–то выбрать. Не хотела. И чтобы отвлечься от мыслей стала слушать их разговор.
- Мне кажется, не стоит ставить её перед выбором, - говорил Саша.
- Да, я тоже так думаю. Но мы не можем быть с ней вдвоём, - грустно сказал Ваня.
- Нам самим надо решить этот вопрос.
- Но как?
- Дуэль?
- Ха-ха. Не смеши мои подковы!
- Я всегда знал, что ты лошадь, - засмеялся Саша.
- Я щас тя! – Ваня кинул в Сашу подушкой.
… они выглядели как старые друзья. Смеялись, шутили, играли… Как будто знают друг друга всю жизнь. Я смотрела на них и не могла даже подумать, что их что – то может разозлить друг на друга. Не могла даже подумать, что мне придётся выбирать. Выбирать между людьми, которые мне так дороги…
- Мальчики, потише! - она только сказала, и они сразу замолчали. Заткнулись просто и всё. Стали смотреть на неё.
- Ну что вылупились? – Она улыбнулась.
- Прости, мы не хотели тебя будить, - сказал Саша.
- Что тебе принести? – спросил Ваня.
- Мороженое, пирожное, газировку… - начала перечислять Ниля. И они дружно засмеялись.
… Была такая идиллия. Не хотелось её рушить. И мы просто забылись на время. Гуляли все вместе, как давние друзья. Я не думала о выборе… Но настал тот день, когда Саше надо было ехать обратно и выбирать всё – таки пришлось…

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100