Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Встреча

5-08-2010
Автор: Takashi Shuitsu      

Она любила гулять в дождь, любила, потому, что во время дождя, слёз не видно, за его пеленой. Она не хотела гневить Бога, ведь он должен думать, что ей хорошо, чем при жизни. Ведь она в Раю, у ней есть всё, чего ей так не хватало, когда она была человеком. Но плакала она от того, что не знала, что с ней было до дня её смерти. Странно… Бог сделал так, чтобы после смерти, люди, которые попадали в Рай, забывали, что было при жизни. Почему он так сделал? Да что бы люди не страдали, вспоминая все те ужасы, всю ту боль, что была при жизни. Это конечно хорошо. Но, а что, если у человека было всё, дом, семья, дети; он был счастлив, и не было никаких горестей. И тут его сбила машина, и всё…он всё забыл. Бог подумал и об этом. Человеку было бы больно, ужасно больно, что он потерял семью, детей, и поэтому, ему стёрли память. А тем людям, кто попадал в Ад не предоставлялась такая возможность. Наоборот, они помнили всё, до каждой мелочи. Всё, каждую минуту свой ужасной, дерьмовой жизни.
В этот, дождливый день, она как всегда спустилась с небес на свою любимую крышу. Ангел, настоящий ангел: светлые, немного вьющееся волосы, лёгкая, летящая походка, снежно-белые крылья за спиной.
Она как всегда, старалась вспомнить, хотя бы маленький отрывочек из её жизни. Тщетно. Как бы она ни старалась, от неё навсегда ускользнули все вспоминания.
Он всегда наблюдал за ней. Он уже и не знал, сколько лет, сколько зим. Знал, что довольно давно. Чёрт, настоящий чёрт: тёмные волосы, довольна симпатичное, но дьявольское лицо, красные рожки, и хвостик.
Сегодня, в этот день, когда самый главный ушёл по своим делам, он решил подойти к ней, к такой хрупкой, нежной, и беззащитной.
Ловкими движениями тела, он заскочил на крышу.
- Привет - немного охрипшим голосом сказал он.
Она вздрогнула, когда увидела его. Но заинтересовалась им.
- Ты кто? - Дрожащим голосом спросила она, всхлипывая.
- Не бойся, я тебя не обижу. Ты плачешь?
- Ты… Демон? Убирайся! Не подходи ко мне. - Разглядев хвост и рога, закричала она.
- Не бойся… Я не причиню зла.
- Ты Чёрт. Своей сущностью ты просто обязан причинять вред!
- Ты ничего обо мне не знаешь! Позволь…дай шанс.
Она могла уйти наверх, но ей стало любопытно, и она согласилась.
- Как тебя зовут? - спросил он.
- Я не помню…я ничего не помню. Бог сделал так, что бы люди, попадающие в Рай, забывали всё, всю жизнь, все имена, все лица. Это так больно! Я хочу знать что было, как меня звали, кто была моя мама, как я умерла… Но как бы я не умоляла Его, он мне не позволял, он говорил, что это невозможно, что мне будет ещё хуже, если узнаю. А разве может быть хуже? Я каждый день плачу от безысходности, я не хочу так жить. Если это можно назвать жизнью…
О, он и сам прекрасно знал это, но как ему было приятно слышать её голос. Больше того, он знал всё, буквально всё о её жизни. Но ему нельзя было говорить об этом, иначе… Впрочем, неважно, что бы было иначе.
- Я…я завидую тебе, ты и не знаешь, какое мучение всё помнить, как будто это было вчера.
- Вы всё помните? Но…но как? Почему? Это нечестно. Я тоже хочу…
Он не дал ей договорить, он закрыл ей рот своей рукой, нежно и заботливо.
- Послушай, ты счастлива, что не помнишь своей жизни, потому, что…
Он не мог ей сказать. Если расскажет, его карают, и несмотря на его муки, добавят ему ещё больше наказаний.
При жизни они были знакомы, более того, они любили друг друга.
Он: хулиганистый парень, душа любой компании, слушающий рок-музыку. Она: верующая в Бога, изучающая Библию, скромно одетая, слушающая поп-музыку. Что в них похожего? Ничего. Но как говорится, противоположности притягиваются (хоть я и не люблю эту поговорку, она правдива).
Он никогда не замечал её, считал дурнушкой. Ей же он был тоже безразличен, её интересовала только учёба.
Познакомились и подружились они тогда, когда его заставили пойти на драм-кружок, из-за того, что он пил пиво на территории школы (типа лусше пускай играют в спектаклях, чем по улицам шляются…исправительные работы так сказать). Ему дали главную роль, и его девушкой должна была быть она. В пьесе она преобразилась, вошла в образ и он почувствовал свой интерес к ней. Дальше, дружба из дружбы любовь.
Любовь неземная… Благодаря ей он поверил в Бога. Их любовь была настолько крепкой, что казалось, никакие силы, цепи, вода, не разрушит их счастья и их любовь. Но смерть всё-таки разлучила их.
Она попала в катастрофу, которая случилась в декабре 2009 года. Она ехала к нему на Невском Экспрессе. Такая счастливая. Они собирались провести Новый Год в Питере. Но этот теракт унёс её жизнь. Она не мучилась, умерла сразу же, ударившись веском об острый угол столика.
Он замкнулся в себе. Перестал ходить в школу, хотя у него был выпускной класс, сдача экзаменов и тп. Ему было уже на всё плевать. Вся скорбь, вся горечь мира, казалось, вселилась в него. Он перестал есть, а только пил и пил. Мать не могла вернуть его к жизни, ведь она уже как два года жила в другом городе и ничего не знала о том, что в ту роковую ночь погибло лучшее, что было в жизни её сына. Он специально не сообщил её этого, ведь он была уже старенькая, он не хотел её огорчать.
Он долго обдумывал это… Боялся за мать, что она не выдержит и умрёт… Но всё же решился. Ах, как много способов он придумал: вскрыть вены, сброситься с крыши, бросится по машину, наглотаться таблеток, закрыть себя в бане, и умереть от нехватки кислорода… Он остановился на таблетках. Никто не искал его, и только через неделю к нему пришли из школы, что бы узнать, что с ним. И увидели его, холодного, с посиневшими руками и пеной изо рта.
Самоубийство. Он думал, что ему будет так легче. Но как бы не так. Сначала ему показывали его убившуюся горем мать, потом его сестру(она жила с мамой, и помогала ей). Потом друзей, а затем, что бы ему было адски больно, показали её… В раю, она с прекрасными белыми крыльями ела райские груши, яблоки, и смеялась, со своими новыми подругами. Но смеялась она только для вида, на самом деле, она пыталась вспомнить хоть что-то, но у ней ничего не получалось…
И вот, здесь и сейчас их лица почти соприкасаются друг с другом, и он хочет ей крикнуть, как он её любит, как не хочет терять, но не может… Вот что значит адские муки.
- Твоё лицо…оно так знакомо мне… Я кажется… - она закрыла глаза, в её голове начало всё проясняться…
Он не дал ей ничего сказать, он только поцеловал её и растворился в воздухе…
Опешив, она открыла глаза, от того что, узнала знакомый до бои поцелуй и узнала его! Небо тут же разъяснилось, тучи расступились, под властью яркого, могучего солнца.
- Миша! - яростно крикнула она, но его рядом не было - Миша! - крикнула она ещё раз, с радостью.
Но ответа не услышала. И не услышит никогда…
И снова тучи и дожди. Осень…печальное время…
Она любила гулять в дождь, любила, потому, что во время дождя, слёз не видно, за его пеленой.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

настюшка архипенко (12-08-2011, 09:15)

блииин...обалденный рассказ...печальный очень только...
настюшка архипенко
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100