Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Мы будем вместе

4-08-2010
Автор: KoNaMi      

Он был один. Маленький, потрепанный, никому не нужный, серенький Дневник…


На протяжении многих лет он тихонько томился в своем маленьком убежище… В коробке на чердаке родителей его маленькой хозяйки… Да… Он помнит, как девочка впервые взяла его в руки и не твердой рукой написала…
…«Привет, мой милый дневник!»…

Казалось, это случилось совсем не давно, тогда молодой, ничего не знающий, глупый Дневник повстречал свою судьбу в руках белокурой девчушки… Ему как и ей было все новое интересным… Новые места, знакомые, погода, настроение людей… Черети, так звали малышку девяти лет, никогда про него не забывала… Сколько всего интересного было в их жизнях! Они не расставались ни на секунду. Когда он не лежал в ее руках он томился в ее сумке или же мирно спал под подушкой лучшего друга… Да, время летело… Они вместе росли, он, в тяжелые минуты поддерживал Черети, показывал ее радостные моменты в жизни, когда ей становилось тоскливо. Она же не забывала рассказывать последнюю новость… Но время шло неумолимо… И вот его хозяйка начала покидать его… А когда возвращалась… Уже не писала никогда, что он милый… А ставила дату и писала…писала грубо и отрешенно, как будто хотела выместить на нем свою злость…
Дневник не понимал, что случилось…почему? Что он сделал? Он никогда не терял листов, не давал смазаться ее словам… Что случилось? Почему наступили эти дни? Кто ее обидел? Почему они перестали понимать друг друга? За что?

…Однажды Черети вернулась…
Но что-то было не так…
Почему-то, знакомый до боли на страницах почерк, стал таким чужим…

«…Дорогой мой, милый Дневник!
Мы с тобой были очень долго… Да…шесть лет прошло… Эх…помнишь… Да…ты не сможешь забыть, как я спасала тебя от рук моей мамы и кота…
Прости…что была с тобой так груба…прости…я боялась тебе рассказать, поделится своими переживаниями…прости…
Сегодня…годовщина нашего знакомства…и знаешь… Я…пришла попрощаться… Жаль…у тебя еще остались незаконченные страницы… Да и мама, найдя тебя, наверняка сожжет…
Прости, мой милый!
Но ты - мой лучший друг…
Пойми…мне трудно и одиноко…мир оказался не такой как когда-то…оказалось, что друзей нет…и все идеалы тщетны… Я решила изменить все… Наверняка если бы ты мог сказать «остановись», я бы остановилась, но ты всего лишь Дневник… Листы бумаги с капелькой моей души…
Эх…я ухожу…навсегда…надеюсь ты помнишь о чем я… Да…ты ведь умничка у меня… Знаешь…хотя…уже не важно… Прошу об одном, помни меня… Ты единственный кто у меня есть… Прощай…»

Прошло полтора года со смерти любимой девушки Черети… Он не знал, он не понял, почему она не взяла его, а спрятала на чердаке в этой темноте…
Так долго…долго быть одному…
На страницах оседала пыль, но он защищал как мог слова маленькой хозяйки…

Сегодня…определенно что-то случится…
В низу слышен шум и голоса…иногда что-то падает…
Ах да…он слышал, что родители его мисс переезжают…а что же будет с ним…
Тут… Дневник почувствовал, что его маленькое убежище кто-то поднял… Куда-то несут…долго… Страх наполнил его…неужели он не сможет…неужели это конец… И больше он не вспомнит ничего что с ними было?

…Яркий свет упал на его обложку…
Легкий ветерок и запах прелой листвы…
Оглядевшись он понял, что давно уже не дома… Его окружают мраморные плиты…но что это? Черети никогда не говорила о подобном…

…Направляясь рукой женщины, он приближался к одной из плит… Что они хотят от него? Кто это на фотографии? Да, годы уже не те… Не может быть!…

Дневник был в шоке от увиденного…с фотографии на него смотрела его маленькая хозяйка…его Черети лучший друг…но…она была холодна…
…Горечь, страх, боль, раскаяние, печаль…
Все это накинулось на сознание Дневника…
…Ее нет…

…Не многие, из тех кто был в тот день на кладбище, увидели, как маленький, серенький Дневник…заплакал…черными слезами… Чернила текли как будто это был маленький дождь… А на мраморной плите, под фотографией, почерком маленькой Черети, появилась подпись…
…МЫ БУДЕМ ВМЕСТЕ…ТЫ И Я…

Советуем прочитать еще публикации по теме:

СДОХНИМРАЗЬ (25-02-2011, 19:54)

о Боже....Вспомнила о Своем дневнике ее зовут Рем...пойду вытащу..спасибо за прекрасный рассказ...Желаю и дальше продолжать писать (только без смертей плизз)=***
СДОХНИМРАЗЬ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100