Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Книга "СКРИМ" - Эпизод 14 - 18 Мая

20-07-2010
Автор: Вин Рейн      

ЭПИЗОД 14


18 МАЯ


22:01

Пешеходная дорожка моста под подошвами кроссовок, свет ночных фонарей, фары встречных машин, звезды в небе – все дрожит перед глазами, готовое смешаться с каплями стекающего по лбу пота. Ноги уже отказываются подчиняться, но Максим заставляет себя бежать, из последних сил, пока бьется сердце, пока легкие могут
дышать! Главное, не останавливаться, бежать без оглядки, так быстро, как только сможет.
Футболка с граффити промокла от пота, в легких как будто насыпали песок, а сердце стучит в истерике и вот-вот либо лопнет, либо сломает грудную клетку.

Он плохо помнит, как оказался на мосту. Город давно окунулся в ночь. Дорожка для пешеходов узкая, слева обгоняют нескончаемые потоки машин, обдавая удушливым дыханием смога и пыли. Успевает ловить удивленные взгляды некоторых водил. Перила по правую руку слились в сплошной поток железа, а за ними где-то внизу лежат темные воды реки, разделяющий город у самого кремля. Он кожей чувствует ее холодное дыхание, хотя тело вот-вот расплавиться от потоков кипящей крови, гонимой сошедшим с ума сердцем.

Капли пота стекают по вискам, кончиками взлохмаченных темно-серых волос. В ушах стоит рев двигателей десятков машин, что проносятся в обе стороны, словно бегущие из горящих джунглей звери.

Надо бежать быстрее, еще быстрее! Пока не упадет без сил на асфальт. Кошмар пережитого за последнее время гонится следом, уже наступает на пятки, вот-вот настигнет! Он должен убежать, должен исчезнуть… даже от самого себя!

Мост огромен, едва одолел треть, но сущность моста именно в том, что нельзя свернуть, ни влево, ни вправо. Негде спрятаться. Есть только дорога вперед… или назад. Но если остановится, хотя бы на миг, его тут же догонят и вцепятся когтями в плоть голодные тигры реальности.

События последних суток смешались, превратились в бурлящий коктейль: залитый дождем город, Саша, это жестокое «давай останемся друзьями», мокрая крыша, тело девочки у подъезда, слезы ее матери в больнице…

О, боже, не-е-е-т!!! Он так больше не протянет. Что делать? Напиться, накуриться так, что уже никогда не отпустит?..

«Беги, беги же, слабак!» - кричат мысли снова и снова. Мост слишком велик, ему никогда не добежать до конца. Ведь сил уже почти не осталось!

Что делать? Куда деваться? Он должен выбраться, иначе сердце разорвется от боли! Это история с девочкой всего лишь эпизод в его жизни, и он вряд ли когда-нибудь еще вернется в ту больницу. Она осталась жива, и этого хватит, чтобы забыть о ней навсегда. Но как залечить рану, нанесенную словами любимой?..

«Саша, милая, где ты? Почему не отвечаешь на звонки? Будь со мной, будь хотя бы иногда рядом. Я прошу тебя, я умоляю - не исчезай!» - вспомнился текст одной из десятков смс, отправленных за этот день.

Но телефон в ответ лишь уныло молчал. Лучше бы она написала гадости, оскорбила, унизила…

Он потерял счет времени, а когда вернулся к реальности, понял, что уже едва переплетает ноги. Еще пара минут и мешком рухнет на асфальт. Из легких вырываются лишь сухие хрипы, причиняя боль.

И тут мозг, взорвавшись от ярости, выкрикнул: слабак, слабак, слабак! Не можешь бежать, тогда получай за это!

Максим на бегу ухватился за проплывающий мимо фонарный столб, а затем кошкой запрыгнул на перила.

Его качнуло вперед, едва удержался, - дикий ужас вырвал сердце и бросил об асфальт. Река чернеет далеко внизу, и если он задумается, хотя бы на секунду, инстинкт самосохранения снова возьмет верх, как тогда на крыше.

Внезапно за спиной раздался звук тормозов, - должно быть кто-то решил остановить порыв битмейкера…

Страшно, очень страшно, но плевать! Эмоции должны найти выход, иначе он сойдет с ума! Эмоции наносят удары битами по всем окнам души, ломают стены, рушат фундамент! Сейчас или никогда! Он сможет, он сделает это!..

Максим, закричав изо всех сил, прыгнул. Успел расслышать чей-то испуганный возглас за спиной, и тело стремительно понеслось вниз!

Когти ужаса вцепись в ребра, залезли под кожу мириадами тонких игл, свист ветра в ушах смешался с его криком. Время метнулось вперед, не оставив выбора. Не за что ухватиться, вцепится всеми пальцами; вокруг только мрак, который не может удержать вес человеческого тела! Он падает с чудовищной скоростью и вот-вот разобьется!..
Удар о воду последовал внезапно. Крик оборвался, Максима накрыло с головой. Тело обожгло болью, будто с него разом содрали кожу. Тут же наглотался воды, а ледяной холод стиснул в тиски так, что затрещали кости.

По инерции заработал руками, пытаясь всплыть. Впитавшие воду джинсы и кроссовки лишь тянут вниз. Вода окружает, попала в легкие, тело стало содрогаться от спазмов. Нужен хотя бы крошечный глоток воздуха, иначе он захлебнется.
Нужен, воздух, воздух, воздух!

22:42

Плохо воспринимая реальность, Максим выбрался из реки. Ночь перед глазами расплывается, как капли дождя на окне, колени подкашиваются, с одежды течет вода вперемешку с водорослями, а стук крови в висках подобен ударам молота.
И вместе с тем по черепу бьет изнутри единственная мысль:
«Дурак! Ты зачем прыгнул?!»

Кроссовки погрузились в сухой песок, но Максим смог сделать лишь пару неровных шагов прочь от реки, и рухнул, как подкошенный.

Восстановить дыхание не получается, легкие хрипят, словно прохудившийся мешок. Сердце и вовсе, будто стало втрое больше и вот-вот от бешеного ритма разлетится на землисто-красные клочья.

Он едва не утонул. И как в голову могла придти идея - прыгнуть с моста? Совсем из ума выжил, двадцатилетний летчик!..

Тело отказывается работать, Максим не может даже пошевелить руками, не говоря уже о попытке подняться и идти дальше.

Пока плыл, наглотался воды до краев, - еще глоток и польется из ушей. Последние метры дались особенно тяжко. Максим не плыл, а скорее барахтался в реке, стараясь дотащить изнуренное тело до берега.

И отсюда, снизу мост предстал в своих истинных размерах: он чудовищно огромен!
Должно быть, битмейкер накопил слишком много грехов и ангелы отказались забрать с собой душу, поэтому и оставили в живых, - другого объяснения не найти.

Максим лежал без движения, пока тело немного не пришло в себя, но вместе с каплями новых сил вернулось, то дикое состояние отчаяния, загнавшее его на мосту.

Почему ноты чувств и ощущений сложились в итоге в грустную музыку? Ведь он всего-навсего хотел быть счастливым. Мечтал делать творчество лишь для одной единственной и не оглядываться на мнение окружающих. Ложиться ночью и просыпаться рядом с любимым человеком, быть искренним, романтичным, как того жаждет сердце.
Днем в парке видел десятки юных пар, что бродили, взявшись за руки, и целовали друг друга. Они были так счастливы, так милы… Но почему он не достоин хотя бы половины взаимного тепла?

Что сделал не правильного? Где оступился? В чем его вина? Он хочет быть настоящим, открыться, наконец, и забыть про серые маски, забыть навсегда о сокровенной Тайне!
Максим ощутил во рту странную горечь, от которой губы предательски задрожали.
Но он не заплачет, снова сдержится, усыпит боль! Главное, дождаться утра. И тогда будет легче. Всем это знакомо, каждый переживал, но никто не может ответить точно на вопрос: почему?

Почему с приходом ночи чувства обостряются, усиливает объятья тоска, а раны на сердце становятся особенно нестерпимыми?..

(ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ В ЭПИЗОДЕ №15)

Советуем прочитать еще публикации по теме:

БЕЛАЯ ЛИЛИЯ (28-09-2013, 19:56)

Хороший эпизод.
БЕЛАЯ ЛИЛИЯ

emo kid yuliya (12-04-2011, 12:29)

Мне нрава!)
emo kid yuliya
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100