Вечная свобода

5-12-2007
Автор: ФиБи      

***
Было тихо, только удары старых часов нарушали эту мертвую тишину. Был уже полдень, но не один, даже самый яркий луч солнца не мог пробиться сквозь завесу серых туч. В комнате пахло дешевым духами и сигаретным дымом. Сладкий фиалковый парфюм и терпкий вкус табака давали тяжёлое сочетание. Этот аромат не предвещал ничего хорошего. Незатушенные окурки пепельнице наполняли помещение лондонским туманом.
Она сидела на красной тахте, поджав под себя ноги. Шелковое платье нежно обрисовывали контуры её хрупкого тела. Блестящие локоны волос мягко укутывали её дрожащие плечи. Слезы медленно текли из голубых бездонных глаз, плавно перекатывались на бархатистую кожу щёк и капали на искусанные в кровь губы.
В свои юные годы она была совсем одна, одна в этом необъятном прекрасном и грязном мире. Он... Он забыл её. Он забыл запах её тела, вкус её губ, по-детски наивную улыбку, блеск её глаз. Он забыл всё, что говорил ей когда-то дождливым летним вечером. Он исчез так же внезапно, как и появился. Его глаза смогли обмануть. Если эти глаза так легко врали то, что говорить о других. Неужели в глазах ангела могли жить ложь и лицемерие. Почему? Зачем? Ей так не хотелось в это верить— Он вспомнит ней, обязательно вспомнит.
Близкие забыли её, выбросили из памяти все, что они пережили вместе. Забыли те драгоценные моменты, которые просто не имеют права забывать родные люди.
Она мечтала стать самостоятельной и сильной. У неё получилось. Она была независимой и почти свободной.
А слезы всё капали, капали в такт осеннему дождю. Она встала, не спеша прошлась по комнате, зачем-то открыла окно. Порыв холодного ветра ударил ей в лицо. Запах свежести с каждой секундой всё заполнял и заполнял комнату. Она с жадностью вдыхала этот воздух, этот аромат жизни, ей так хотелось дышать вечно, но в этом не было смысла.
Она посмотрела вниз. Капли дождя звонко разбивались об асфальт. Они были свободны и одиноки. Это были слезы, которые роняло само Небо.
Она на миг замерла. Полностью погрузившись в свои мысли, она вдруг вспомнила всю своё жизнь: беззаботное детство, его, друзей, родных... Её раздумья прервал телефонный звонок.
«А может быть это он? - подумала она. - Но нет, слишком поздно!»
Она ловко взобралась на подоконник. Всего какие-то десятки метров отделяли её от вечной свободы. Ей надоела эта бесцельная и глупая жизнь. Ничего, кроме вечного разочарования не было на этой земле. Она шагнула вниз.
Она летела, да, летела.
« Как это прекрасно летать. Как, должно быть, счастливы птицы, ведь у них есть крылья. Вот оно счастье. А он, он так и не узнает, что значит летать и быть счастливым. Ну вот, наконец, всё закончено!»
Её юное тело лежало на мокром асфальте. Медные волосы укрывали пушистым одеялом землю. В глазах отражалось пасмурное небо. Ветер играл с лёгким платьем. А капли дождя смывали с бледных щёк застывшие слезы. Даже после смерти она была божественна и дьявольски красива.
С тех пор прошло два года. Мало что изменилось в этом прекрасном и грязном мире. Человек с глазами ангела сидел у её могилы. Он вспомнил всё: все слова, фразы и обещания. Он мечтал бы молить о прощении. Он отдал бы всё, чтобы вернуться к ней хоть на миг, чтобы коснуться её губ. Два года прошли для него словно кошмарный сон. Без неё он так никогда и не узнает, что значит летать и быть счастливым.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

настёна (19-12-2007, 14:02)

суперрски мне очень понравилось(((((((
настёна
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.