3абытая дверь

4-12-2007
Автор: eFii      

В бесконечной, до краёв наполненной гармонично упорядоченным хаосом пустоте, неизвестно где и когда образовался мыльный пузырь. Размер мыльного пузыря невозможно было определить – кроме него не было ничего, имеющего размер и форму, ничего, с чем можно было бы его сравнить. По сути, мыльного пузыря тоже не было – он был лишь условной границей, отделяющей внутреннюю сферу клубящихся предобразов и нереализованных форм от внешней. А в упорядоченном хаосе не могло быть таких понятий, как «внутри» или «снаружи». Стенка пузыря, состоящая изничего, отделяла одну пустоту от другой.
В пустотах клубились ветвящиеся комки света, похожие на цветы папоротника, распускающиеся только в наших головах. Эти блики, оставляемые постоянно генерирующимися и исчезающими в вакууме виртуальными частицами, отражались на поверхности пузыря как игра радужных красок, подобная фосфенам, возникающим, если надавить на глаза. В целом же, если не учитывать постоянно сменяющие друг друга пятна света на поверхности пузыря, структура была абсолютно статичной. Пузырь не пульсировал, не выпячивал ложноножки, и не менял пропорций – просто идеальная сфера, подвешенная в кипящем бульоне световых пятен и полосок.
Так было в те далёкие времена, когда времени не было. Но однажды равновесие было нарушено. Постоянно образующиеся и тут же саморазрушающиеся виртуальные частицы не вносили никаких видимых изменений в течение пустоты, но одна виртуальная частица по какому – то немыслимому совпадению абсолютно невероятных фактов, избежала их участи, и столкнулась со стенкой пузыря, вызвав этим его вращение.
Частица тут же растворилась в пустоте, но вращение пузыря продолжалось. Оно вызывало всё новые и новые завихрения виртуальных частиц, которые ещё больше расшатывали равновесие.
Из пустоты выпадали всё новые и новые сгустки клокочущей энергии, и пустота перестала быть пустотой, точнее не перестала быть, а перестала выглядеть как пустота, при этом ею же оставшись. Стенки пузыря раскалились.
Все эти изменения, помимо появления времени, привели так же и к тому, что на поверхности пузыря открылась дверь.

Это была бесполезная дверь, через которую всё равно некому ходить. Она вела из ниоткуда в никуда. Эту дверь не нужно было толкать или тянуть, у неё не было ручек и замка, дверь была чисто фиктивной сущностью, отражением миража в плёнке пузыря, и в то же время дверь – единственное, что существует во вселенной.
Эта дверь внутри нас, она открыта и закрыта одновременно. Пройдя в эту дверь, мы окажемся в пузыре, но выйдя через неё из пузыря, мы понимаем, что мы всё равно находимся внутри пузыря, хотя до определённой степени мы вовне. Этот пузырь – и есть мы, а дверь – момент «здесь и сейчас». А как известно, любые пузыри, даже воображаемые, рано или поздно лопаются. Теперь, когда время есть, это «рано или поздно» когда – то да настанет. А сейчас этот пузырь пролетает мимо моего балкона, весь зашифрованный, на вид похоже, что просто наверху кто – то пузыри пускает, но я то вижу маленькую дверцу на его плёнке. И я пытаюсь её открыть.

19 августа 2007 г., 16:31:25

Советуем прочитать еще публикации по теме:

eFii (11-12-2007, 20:52)

про смерть нахх х(((((((((((((((((((((((
eFii

ДеФачКа В кЕдаХ (8-12-2007, 16:45)

я не поняла смысл ты про что писала про пузырь или про смерть?
belay
ДеФачКа В кЕдаХ

ЭмоКидд (6-12-2007, 22:45)

ОНИ ТОЛЬКО НАЧУТСЯ!!!!!!!!!!!ПРОБЛЕМЫ!НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!НЕЕЕЕТ!Не надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Пожалуйста!Сижу и реву,веришь,хоть тебя и незнаю?!!!!!!!!!!!!!!!!!????????????????Умоляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ненадо!!!!!Ты незнаешь что будет ТАМ,дальше!!!!А будет..."дальше" будет...
ЭмоКидд

мигрень (6-12-2007, 19:21)

да нет! куда торопиться? подожди ещё чуть-чуть.... поживи, вдруг что-то хорошее всё таки произойдёт?... я и проживаю по такому принципу. боюсь что когда это что-то всё таки наступит я не увижу, потому что не дождалась..... а вдруг в этом и был весь смысл жизни?.... не хочу зря умерать.
пиши, оставь память миру о себе!..... я очень искрене говорю, т.к. сама мучаюсь, но терплю......
мигрень

eFii (6-12-2007, 18:38)

ПасЯБ солныШко)))))))
продолжения не будет т.к я вскрою вены 3ав и все проблем33 отпадут(((((((((((((((((((((
eFii

мигрень (6-12-2007, 13:13)

прикольно))))))) мне даже понравилось! люблю такие рассказы))))))))) без начала и конца...... а продолжение будет? классно.....!))))))
мигрень
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.