Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

M&L

25-06-2010
Автор: Sk8_pRiNcEsS      

Пролог.
История реальна. Она произошла со мной в прошлом году и продолжалась до 1 июля. Пользуясь, случаем, хочу сказать ему спасибо. Ведь он был лучшим в моей жизни.


Глава 1. С чего всё началось.
Утро казалось, не предвещало ничего особенного. Я проснулась от солнышка, которое светило мне в глаза, умылась, выпила кофе и отправилась гулять. Звонок. Это папа. Беру трубку. Говорит: "Дочка, мне сейчас предложили путевку в санаторий под Б*****. Поедешь?" Я отвечаю: "Я же вроде собиралась в "Березку". Папа: " Сейчас есть путевка в этот санаторий. Решай. Через час перезвони с ответом".
Вот так в принципе у меня и появилась путевка в этот санаторий. Через три дня был заезд. Бегала как угорелая, собирала вещи, что-то пришлось докупать. И вот он, долгожданный день заезда. Мы приехали на место встречи. Вроде ни одного знакомого лица в толпе. Расстроилась. На линейке, где родителям рассказывали про мероприятия, про сам санаторий, про режим дня и всякую чепуху, встретила Регину. Она учится в моей школе, только она на год старше. Обнялись, обрадовались. Оказалось, что она едет туда уже 2 раз. Рассказала, как там всё обстоит. Обещала, что будет клево.


Глава 2. Приезд.
Приехали в Солнечный. Я если честно не ожидала, что будет один маленький корпус, чем-то похожий на старый пионер лагерь. Первым делом подумала, как бы отсюда смотаться. На линейке нас распределяли на отряды. Всего 4 отряда. По возрасту, мы попали во 2 отряд. И, собственно, именно на этой линейке я впервые увидела его (имя его я еще тогда не знала). Нет, это не была любовь с первого взгляда. Скорее это была ненависть с первого вздоха. Я увидела пафосного мальчика, в очках Polaroid, толстовке Reebok, штанах Adidas и в кроссовках Nike. Вроде обычный юноша, но вокруг него все так и прыгали, пытались ему чем-то услужить. А он был только рад. Всем своим видом он показывал, что он здесь the best, ему плевать на все правила, главное это он, а все остальное не имеет значение. Он заметил мой пристальный взгляд, посмотрел на меня, я отвернулась. В тот день я его больше не видела. Но очень много о нем слышала.
Оказалось, что звали его Максим. Ему было 1* лет. Здесь он был, чуть ли не 9 раз, все знал и все его тоже знали. Носились с ним, как с писаной торбой. Максимка то, Максимка се. Я не принимала в этом всем участия до поры до времени. Случилось всё так.


Глава 3. Знакомство.
Было у нас какое-то мероприятие, где он участвовал. Не помню, как называлось, но что-то типа Стартинейджра. Был конкурс, где надо было назвать как можно больше композиторов, не важно каких. Я недавно принимала участие в олимпиаде и знала достаточно многих композиторов. Я сначала не хотела ему подсказывать, но он являлся капитаном команды, за которую я болела. Именно поэтому я решила ему помочь. Подсказывала активно. Особенно ему запомнился композитор Паганини. Весь зал ржал. После мероприятия я была на отрядном месте 2 отряда, и Максим пришел туда играть в пинг-понг, на теннисном столике. Подсел ко мне и говорит:
М.: "Спасибо тебе огромное за то, что подсказывала. Я в музыке не разбираюсь. Честно"
Я: "Да, не за что. Со всеми бывает"
М.: "Тебя ведь Лера зовут?"
Я: "Да. А ты Максим?"
М.: "В точку. Я о тебе наслышан"
Я: " Я тоже"


Глава 4. Разговор по ICQ
Собственно, так и началось наше общение. Подробно наши отношения я описывать не буду. Скажу лишь, что влюбилась. Неожиданно для самой себя, случайно. Спустя год понимаю, что это случилось из-за наших частых встреч, вечерних прогулок, но у нас был статус «просто друзья». Меня это особо не волновало, главное было проводить как можно больше времени с ним, ведь до конца заезда оставалось все меньше и меньше времени. И, вот последний день, самый последний. Мы вернулись в наш город, разъехались. Договорились встречаться в городе хоть иногда, но не сложилось. В конце августа общались по аське в первый и последний раз.
Lerka: Максим, ты мне нравился в санатории.
Max: Знаешь, ты мне тоже.
Lerka: А почему у нас ничего не вышло?
Max: Лер, честно, я бы с тобой встречался, но было две причины: 1. это Ксюша, 2. ты меняешь парней, как перчатки.
Почему он так думал, я так и не поняла, хоть и пыталась узнать. Он неизменно отвечал «не знаю». После этого разговора мы не общались, как будто не были и вовсе знакомы. Иногда мне казалось, что так и было. Сейчас я понимаю, что просто теряла время. Глупая.


Глава 5. И снова Солнечный.
И снова мне звонил папа и предлагал путевку в санаторий, я согласилась без раздумий. Приехала на место отправки, Максима не увидела, огорчилась, но подумала, что это к лучшему. Поспрашивала у знакомых, никто его не видел. Почти перед самой отправкой ко мне стали подходить и говорить, что видели Максима, и что он тоже едет. Не поверила. В автобусе со мной прощалась мама и тут я вижу его за спиной мамы, он смотрит на меня и говорит: «Здравствуй!» Я отвечаю: «Привет, Максимка!» В этот день мы больше не общались. И последующие недели две тоже. Только перекидывались едкими фразочками, подкалывали друг друга. Однажды решила с ним поговорить, поговорила. Это было вбестолку. Я напомнила ему, как мы раньше общались и спросила, что сейчас случилось. Он ответил, что ничего не случилось и все как обычно. На следующий день была дискотека, наплевала на гордость и пригласила его. Танцевали, подумала, что от него пахнет счастьем. Моим счастьем.


Глава 6. 1 июня
1 июня был мой день рождения. Весь день меня поздравляли, кто-то дарил какие-то мелкие подарки, было приятно. В столовой, на обеде мой стул окружили мальчишки из нашего отряда во главе с Максимом, подняли мой стул (вместе со мной!) и стали кричать: «С днем рождения!» Было до безумия приятно, до сих пор вспоминаю и улыбаюсь. Вечером была дискотека, он пригласил меня. Танцевали под песню Медляк - Будь со мной. Поцеловал в щеку. В тот день я определенно была самой счастливой. Боже, как он мне нравился. Восторг. Эйфория. Нет слов. Но опять это клеймо «просто друзья».
Так прошла еще неделя заезда. Ничего не было. Просто нормальное общение. Что-то похожее на прошлый год. Но только похожее. Тех теплых отношений не было.
Скрывать не буду, тогда мне начал нравится другой мальчик – Андрей. Он ко мне подсаживался все время, ходил за мной, держал за руку. Про Максима я начала медленно забывать, пока не случилось то, что случилось. В столовой мы случайно встретились взглядами, и у меня все снова загорелось им.


Глава 7. 16 июня
В тот день я решилась. Решилась сказать ему, что он мне нравится. Можете себе представить, что я испытывала? Мне было страшно, радостно и как-то тягуче странно. Ко мне на скамейку подсел Андрей и начал что-то говорить (в то время он меня раздражал), мимо проходил Максим, я бросила на него жалобный взгляд и жестом попросила присесть. Он сел. Я шепчу ему на ушко: «Забери меня от него!» Он молчал. И тут берет меня за руку и говорит: «Лер, пошли… поговорить надо»
И мы пошли в маленькую рощицу. Сначала болтали о какой-то чепухе, а потом он спросил:
М.: А тебе Андрей совсем не нравится?
Л.: Совсем. Мне нравится другой человек.
М.: А почему ты с ним не встречаешься?
Л.: Так он мне не предложил.
М.: А кто он? Хочешь, я подойду к нему и поговорю.
Л.: Нет, ты не сможешь.
М.: Почему?
Л.: Потому что этот человек – ТЫ.
Вечером того же дня, после отрядной линейки он отвел меня в сторону и начал разговор:
М.: Лер, ты же знаешь о чем мы будем говорить?
Л.: Нет.
М.: Ну, значит догадываешься.
Л.: Нет.
М.: Я давно хотел тебе сказать: ТЫ БУДЕШЬ СО МНОЙ ВСТРЕЧАТЬСЯ?
Молчание.
Л.: Хорошая шутка.
М.: Нет, без шуток. Я серьезно.
Л.: Ну, мне надо подумать.
М.: Хорошо.
17 июня я сказала ему: «ДА» и мы начали встречаться.


Глава 8. Последний день заезда. Отъезд домой.
В последний день заезда, во время дискотеки мы сидели на отрядном месте. И он сказал мне, что любит меня. Спросил, люблю ли я его. Я ответила: «Да!» Он терся носом об мою щеку, вдыхал запах моих волос, прижимал меня к себе. А я плакала. Потому что не хотела, чтобы заезд заканчивался. Не хотела уезжать. Ведь я понимала, что мы уже не будем так много времени проводить вместе. Он тоже это понимал и грустил рядом.
В автобусе мы ехали вместе. Он спал на моем плече и крепко держал меня за руку. Обнимал на прощание. Обещал частые встречи. Записал в телефонной книжке, как любимая. В тот же день он мне написал в аську: «Давай погуляем?» Я не смогла. На следующий день тоже хотели встретиться, не получилось.


Глава 9. Встреча
Сегодня мы с ним встретились. Гуляли около 2 часов. Держались за руки. Он крепко сжимал меня в объятиях. Максим так сильно не хотел, чтобы я ехала обратно, домой. Да, я тоже не хотела уезжать, но всему приходит конец. Договорились встретиться в воскресенье. Он ко мне приедет.


Глава 10. Заключительная
Начались частные ссоры по пустякам. Хотела подстричься, он сказал, что не хочет, чтобы я это делала. Сказал, что мне и так хорошо. Я ответила, что все равно я подстригусь. Он обиделся. Два дня не разговаривали, попросила прощения – снова были вместе. И так почти каждый день, ссоры – несколько дней друг без друга – примирение и так по кругу. Умом понимала, что всё катится к чертям, что скоро расстанемся. Сердце не хотело верить, и я тоже не верила. Потому что мной в те времена управляло лишь сердце.
30 июня мы расстались. По его желанию. С утра чмоки-чмоки, ласковые слова, фразы из 10 букв и всего трех слов. Вечером должны были встретиться, я стояла у зеркала и выпрямляла челку. Слышу, телефон вибрирует, чертыхаясь про себя, пошла, посмотреть кто это там такой умный. Смотрю сообщения от Максимки, обрадовалась. Думала, он уже выехал. Открываю сообщение и получаю удар ножом в сердце.
Максимка: Лер, мне тебе кое-что сказать надо. Прости, но нам надо расстаться.
Vanilla: Почему?
Максимка: Потому что нам надо расстаться.
Vanilla: Объясни почему?
Максимка: «потому» - это моя причина. Всё, мы теперь просто друзья.
Vanilla: Нормально, блин.
Максимка: Да. Извини, но так.
Максимка: Ты согласна быть друзьями?

С этого момента я ему не отвечала. Только часов в 10 вечера, я ответила ему неуверенное «да», на четвертый вопрос о просьбе остаться друзьями. Вдруг он у меня спрашивает девственница я или нет. Я спрашиваю: «Зачем тебе?» Он отвечает, что-то типа: «Мне тут про тебя такое сказали. Ты будешь в шоке. Сейчас я тебе скопирую». Я ответила, что не хочу, чтобы он мне что-либо писал. Кто писал, он так и не сказал. Намекнул, что это его близкий друг, почти как брат ему. Я сказала, что наконец-то поняла, почему мы расстались. Он сказал, что не из-за этого. А из-за того, что ему приснился какой-то сон, а какой он не скажет. Так же сказал, что еще вернется, если захочет.

Утром вижу, у него СП в контакте стоит, с какой девушкой. Статус: «Я счастлив!» В этот же день была встреча отряда, я приехала. Пробыла, полчаса и уехала. Просто было очень больно, и я не смогла терпеть. Наверное, я никогда себя не прощу за эту слабость. Вечером этого же дня он на меня накричал из-за того, что уехала. Мы поссорились. Он сказал, что не хочет общаться с таким человеком, как я. 2 июля у него уже стоит СП с третьей девушкой, она была с нами в одном отряде. Я знала, что он ей очень нравился. Я плакала, но была рада за нее. Быть может, у нее получится, то, что не смогла я. Добиться то добилась, но не смогла удержать. Буквально несколько дней назад говорила с ней, пожелала счастья, сказала, что не обижаюсь. До сих пор с ней общаемся. С ним – нет.
А на днях в контакте получила сообщение от одной девчонки из отряда, которая себя жутко крутой считала. Что-то типа: «Если скажешь хоть одно плохое слово о девушке или Максиме, я про тебя такое скажу, что ты никогда не забудешь». На мой вопрос: «Ты больная? Я разве хоть что-то им сказала?» Она сказала, что просто предупредила меня. На следующий день снова сообщение от нее. Но уже другого содержания. Что-то типа: «Вообще им не пиши. Не разговаривай с ними. Поняла?» Я пишу: «А тебе не кажется, что это мое личное дело кому писать, а кому нет?» Она: «Просто не пиши и все. Свое счастье испортила, теперь счастья **** не порть». Я: «Ну, испортила я свое и что? Умереть мне теперь что ли? У меня своя личная жизнь, у них своя. Их жизнь меня абсолютно не интересует». Она пишет: « Да ты просто тупая, поэтому я тебе пишу». Я: «Ты поясни за тупую». Она: «Ты просто такие вещи делаешь, каких я от тебя не ожидала. Неумная». Я пишу: «А тебя так парит то, что я делаю? А не пора ли тебе зажить собственной жизнью, а не собирать сплетни и распространять их?» Она не ответила.

Понимаю, что эти сплетни как-то связаны с тем другом-братом. Но что это за сплетни не знаю. Узнавать не желаю. Но интересно, что же это такое, чему поверили люди из отряда? Не знаю, что и делать. Пытаюсь забыть и забить. Не получается. Но я чувствую, что двигаюсь к счастью маленькими, но верными шажочками. Хочу пожелать **** удачи. Надеюсь, она действительно удержит его. Или он не захочет уйти от нее.
Я по-прежнему люблю его. Наверное, даже жду его. Даже после той боли, которую он мне причинил. Скучаю. И я не понимаю, зачем он сделал все так, как сделал. Он бы мог сказать, что любит другую девушку и просто уйти. Молча. Я бы отпустила. Но он сделал все в своей манере. Выставил меня виноватой. Так же я не понимаю, если мы расстались, то к чему были все эти взгляды на встрече, прожигающие меня насквозь? Скандал в аське вечером после того, как я уехала. Но думаю, это все ничего не значит. Хотя сердце кричит другое. Спасибо ему за всё. Отпускаю и люблю.


Эпилог.
Не знаю, зачем я это написала. Наверное, хотела оставить эту частичку где-то вне меня. И него. Теперь, я знаю, что, значит, быть рядом с родным и любимым человеком. Время, которое мы проводили вместе, самое счастливое для меня. В мире еще нет таких красок, которыми бы я могла нарисовать свои чувства к нему. В мире еще нет таких нот, чтобы я могла сыграть мою любовь к нему. В мире еще нет таких слов, чтобы я могла описать свою привязанность к нему. Я люблю его. Бездумно. Безоглядно. Люблю сейчас. Люблю по-настоящему. Люблю таким, обыкновенным, без фальши и масок, без ненужных бумажных корон и этой бестолковой показухи. Люблю обычным, таким, какой он есть на самом деле. В любом настроении, в любое время. Люблю, искренне. Если для меня есть смысл сделать следующий вздох, тот это смысл он. Всё это говорит мое сердце.

Любишь… Любишь… Любишь… Любишь… Любишь… Любишь… Любишь…
Сердце, заткнись, а?

Но разве сердце заставишь молчать? Разве скажешь ему, что довольно? Оно будет любить и страдать. Хоть ему обидно и больно.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Чашка (20-11-2010, 00:54)

Замечательный рассказ.Особенно понравилась фраза "подумала, что от него пахнет счастьем. Моим счастьем".Очень точно подмечено. Не грусти,все еще впереди.
Чашка

MaLyaVka (5-11-2010, 19:28)

очень хороший рассказ ;)
MaLyaVka

Pro100_Donya (25-09-2010, 08:59)

Классно у меня тип того Только я люблю а меня не любят=((((
А так рассказ вобще кулл!!!<SMILE>id=201 alt=':Аплодисменты:'</SMILE>
Pro100_Donya
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100