Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

В новогоднюю ночь

23-06-2010
Автор: Чёрно-розовое Солнце      

- Привет, любимый.
Рома оторвался от книги. К нему модельной походкой приближалась Маша, самая красивая девушка в школе. Длинные вьющиеся блондинистые волосы мягко ниспадали по плечам, бирюзовые глаза царственно сияли, белоснежная рубашка и узкие чёрные джинсы идеально сидели на точёной талии и длинных ногах. Всем своим видом Маша излучала величие и неприступность. Мужская половина школы, с первого по одиннадцатый класс, «сохла» по великолепной блондинке, которая кидала на всех с высока презрительные взгляды. Но как только в 9 «Б» появился Рома, скромный и застенчивый эмо-бой с длинной косой чёлкой и наивными зелёными глазами, Маша, не долго думая, отдала своё сердце ему.
Рома и Маша встречались около двух месяцев, но встречались они только в школе. По выходным или после уроков Маша убегала на тусовки или по магазинам, а Рома медленно шёл домой, выкуривая по дороге пачку сигарет и думая, что пора бы расстаться с этой заносчивой куклой. Но не мог. Она подавляла его изнутри, он её в буквальном смысле боялся, боялся, что она одарит его одним из своих убийственных и уничтожающих взглядов, взмахнёт золотой шевелюрой и уйдёт, стуча каблуками туфель. Вот и мучился, бедняга, уже третий месяц подряд…
Маша бесцеремонно села на место соседки Ромы и посмотрела на него.
- Что ты всё книжки да книжки свои читаешь? - Капризным голоском произнесла Маша и обиженно надула свои накрашенные блеском губки.
- Это интересно.
Девушка повернула его лицо к себе, взглянув в его бездонные зелёные глаза. Она никогда его не любила. Но ведь он - эмо-бой! А эмо - это модно. Получается, если хочешь всегда быть «в теме», тебя везде и повсюду должна окружать мода. Так считала Маша, встречаясь с Ромой третий месяц подряд…

В класс зашла учительница. Командным голосом она рассадила учеников по местам. Маша, злобно покосившись на преподавательницу, нежно чмокнула парня в щёчку и простучала каблучками в глубь класса, до своей парты.
Рассевшись по местам, все наконец смогли увидеть хрупкую съежившуюся девочку, которая всё это время стояла за необъятной учительницей. Ребята с интересом рассматривали незнакомку, казалось, она была идеальна: длинные вьющиеся волосы цвета молочного шоколада, большие серые глаза, маленькие пухлые губки. Она неуверенно улыбалась, обнажая белоснежные ровные зубы.
- Дети, познакомьтесь, это, - она жестом указала на прекрасную незнакомку, - Алиса. Теперь она будет учиться в вашем классе. Проходи, садись за любую свободную парту.
Девочка робко кивнула и неровным шагом прошла в конец класса, мимо Машиной парты. Та, будто случайно выставив из-под парты сапог, поставила Алисе подножку. Та с грохотом упала на пол: из её сумки посыпались книги и ручки.
Рома, сидевший неподалёку, не обратил на новенькую никакого внимания: подумаешь, заявилась тут неуклюжая тростинка, ничего такого.
Девушка собрала вещи в сумку, на дневник упала хрустально-чистая слеза. Она быстро села за самую далёкую парту и открыв учебник, спрятала за ним своё покрасневшее от слёз лицо…

Уроки закончились. Народ стал понемногу расходиться. Маша, как обычно, куда-то убежала, и Рома, повязав вокруг шеи клетчатую арафатку со значками, не торопясь вышел из здания школы. Ему показалось, что за ним кто-то наблюдает. Он обернулся, но позади не было ничего, кроме мусорного бачка и двух каменных колонн.
«Сходим с ума», - подумал он и, усмехнувшись, достал сигарету из сумки. Но снова ему показалось, что за ним следят. Он вновь обернулся, но никого, кроме престарелой дамы с собачкой, не увидел.
«Паранойя начинается», - мысленно проговорил Рома.
Но это чувство наблюдения не покинуло его до самого дома. Наконец он обернулся, и на него со всего размаху налетела Алиса. Она упала прямо в сугроб и, ойкнув, попыталась подняться.
Рома засмеялся и, протянув девушке руку, помог встать. Он увидел, что на её пушистых ресницах остались хрупкие снежинки, а в серых глазах застыли слёзы.
- Это ты следила за мной всю дорогу? - Насмешливо спросил он, отряхивая её спину.
- Нет, я не следила, просто шла, хотела отдать тебе ключи, - Алиса запустила руку в карман джинсов и достала связку звенящих ключей.
- А почему не остановила?
- Ну… Просто… Ты на меня тогда, в классе, так злобно посмотрел, что я испугалась, вдруг накричишь или ещё чего…
- Глупенькая! - Снова засмеялся Рома, забрав у девушки ключи. - Ну, раз уж так получилось, давай я тебя до дома провожу, искуплю вину за «неправильный» взгляд.
- Хорошо, - Алиса обворожительно улыбнулась. Щёки Ромы залил румянец. Девушка тоже отвернула от него покрасневшее, только теперь не от слёз, лицо…

Дома Алиса села на подоконник, достала дневник и сделала короткую запись:
«20.12.10
Дорогой дневник, я влюбилась…»

Идя по ночным улицам, Рома думал об Алисе. Он с нежностью вспоминал её тонкий спокойный голосок, такую солнечную улыбку, полные счастья, когда она смотрела на него, глаза цвета хмурого неба… Ему даже показалось, что он влюбился…
«Глупости!» - Юноша тряхнул головой. С шапки посыпались хлопья снега. Он быстрым шагом дошёл до дома, вошёл в квартиру, сел на подоконник, но и там, и во время дороги, он не мог оторвать своих мыслей от Алисы…

Неделя пролетела незаметно. Рома так же провожал Алису до дома, пару раз зашёл на чай с печеньем и познакомился с её родителями. Те долго хвалили выбор дочери, когда юноша ушёл. Алиса знала, что любит его, но боялась признаться: у него есть девушка, а не кстати сказанное признание в любви может навсегда разрушить их крепкую дружбу…
А Рома, возвращаясь домой, думал об Алисе. И даже начал забывать кукольную красоту Маши… Прожужжал все уши старшему брату, который теперь по привычке, когда Рома приходил домой, надевал наушники и включал музыку на полную громкость. Ну, не мог он в десятитысячный раз слушать рассказ о чьих-то каштановых волосах, которые так красиво блестят на солнце. Ну, не понимал он его, не понимал!

…Наступило тридцать первое декабря. Люди носились по магазинам, стараясь купить запоздалые подарки для детей, мамы и бабушки со скоростью света нарезали всякие «Селёдки под шубой» и «Винегреты», а папы отвозили сынишек и дочерей играть в снежки в городском парке.
Алиса в этот день совсем не видела Рому. С утра он уехал за город к бабушке, а потом помогал маме с готовкой.
Но и девушка тоже не скучала. Рано утром она уехала к дяде в его частный дом, кормить лошадей и кроликов, а потом помогала с блюдами и наряжала ёлку в яркие праздничные шары.

Стрелка часов указывала на цифру десять. Мама и папа по очереди сновали с блюдами из пункта «А» (кухня) в пункт «Б» (зал). Алиса в это время сидела на подоконнике и грустила. Она смотрела на летящие за окном пушистые снежинки, а сердце разрывалось со скуки по Роме…

В квартире Скворцовых раздался телефонный звонок. Трубку взял Рома.
- Алло?
- Алло, Рома? Можешь выйти на улицу?
- Маша?
- Пожалуйста, я стою под твоим окном.
- Хорошо, жди.
Юноша быстро обул кеды, накинул куртку и выбежал во двор. Маша стояла, опёршись о белый Мерседес. В глазах у неё застыла грусть, этого Рома раньше не видел.
- Ты хотела о чём-то поговорить? - Холодно спросил парень, доставая зажигалку.
- Да… Я думаю, что нужно дать тебе свободу…
- Что?
- Ну, ты всё время проводишь с Алисой, я перестала тебя видеть… Наверное, тебе лучше с ней, а не со мной. Но я не буду удерживать тебя силой. Ты теперь свободен.
- Спасибо… - Пролепетал ошарашенный Рома.
Маша пожала плечами, чмокнула его в горячую щёку и села в машину. Визгнули шины и, развернувшись, Мерседес уехал прочь…

А Рома не захотел возвращаться домой. Он пошёл туда, куда вели его ноги, и по привычке пришёл к дому Алисы.
Небо было чёрное, как смоль. Ни одной звезды. Рома сидел на скамейке подъезда Алисы и думал. Думал над тем, какие же странные существа эти девчонки. Одна, казалось бы, такая гордая и величественная, вдруг проявила человечность и отпустила его. А другая, та, что клялась в дружбе, сегодня даже не позвонила…
Кстати о звонках. Рома достал мобильник и набрал знакомый номер Алисы.
- Алло? - Услышал он в трубке любимый голос.
- Алло, Алиса?
- Да, привет, Ром.
- Почему ты сегодня даже не позвонила?
- Извини, я была очень занята…
- Можешь выйти на улицу?
- Но… Уже без десяти двенадцать… Хотя, да, я сейчас.
Девушка отключилась и повернулась к шкафу. Быстро облачившись в чёрные джинсы, шузы, кофту и куртку, она незаметно для родителей вышла из квартиры.
Спустившись вниз по ступенькам, она увидела Рому. Он быстро встал, подошёл к ней и от избытка чувств обнял. Нежно, любяще.
- Почему ты не дома? - Спросила Алиса, глядя в светящиеся от счастья глаза Ромы.
- Хотел к тебе…
Она улыбнулась. Он тоже.
Алиса слепила снежок и запустила им в друга, попав в спину. Тот в долгу не остался, и кинул снежок в плечо девушки. Им было весело.
Но вот зазвучал бой курантов.
- Новый год… - Прошептала девушка. Рома подошёл к ней, обнял, посмотрел в глаза. На пушистых ресницах вновь замерли хрупкие снежинки.
- Я люблю тебя.
- И я…
Они приблизились друг к другу. От горячего дыхания обоих таяли снежинки. Рома откинул со лба чёлку и нежно поцеловал девушку.
В этот момент на небосклоне зажглась одна-единственная звезда: звезда новой любви. Горячей и крепкой.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Yra (28-04-2011, 10:27)

Круто!!!
Yra

Theodor Kaluza (17-10-2010, 18:13)

Неплохо, хотя немного невычитано и скомкано
Theodor Kaluza

БеШеНыЙ аНчОуС хД (9-10-2010, 14:05)

Очень красиво...Молодец автор..<3
БеШеНыЙ аНчОуС хД

MaLyaVka (15-09-2010, 18:02)

красиво..))
мне понравилось, очень)))
MaLyaVka
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100