Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Так не бывает. Часть 1

22-06-2010
Автор: L_I_S_S_A      

О том, что согласилась помочь Катьке и привезти с дачи коробку с карнавальным костюмом, я пожалела ещё не доехав до Сосновки. Лёгкий пушистый снежок, пролетавший с утра редкими снежинками за окном, к обеду превратился в настоящую метель. Дорогу заметало на глазах. Видимость упала, наверное, вдвое. Дворники уже с трудом справлялись с налипавшим на лобовое стекло снегом.

Я тащилась со скоростью 40 км/ч и с ужасом думала о том, как доберусь обратно, если снег продолжит валить такими же темпами. Моя БМВ была совсем не приспособлена для езды в экстремальных условиях. Низкая посадка и задний привод оставляли мне мало шансов выбраться из сугроба, если меня угораздит угодить в занос.

100 км, отделявших Сосновку от Киева, теперь казались мне в пять раз длиннее. И если обычно я пролетала это расстояние максимум за час, то сейчас тащилась уже почти два. А до Сосновки было ещё по крайней мере 20 километров. С того момента, как я свернула с шоссе, на просёлочной дороге мне не встретилось ни одной машины. Конечно! Какому ещё идиоту кроме меня вздумается тащиться в дачный посёлок зимой, да ещё в такую погодку!

Ветер продолжал неистово швырять в стекло пригоршни снега. По обе стороны от дороги тянулись бесконечные поля, края которых тонули сейчас в снежном тумане. Мне вдруг показалось, что я одна, совсем-совсем одна, среди этого белого безмолвия. Стало неуютно. А что если я застряну на этой чёртовой дороге? Я поежилась и включила радио погромче. Лезет же в голову всякая ерунда!

Однако, Катька не отделается одним мартини за эту поездочку! Сидит сейчас небось в тёплом офисе, пьет кофе со сливками и болтает со своим Лёшкой по аське.

Карнавальный костюм, который понадобился Кате на новогодний корпоратив, валялся на её даче уже третий год. Ещё с того времени, как мы шумной студенческой компанией отметили в её домишке Новый Год. Весело же мы тогда погуляли… Я улыбнулась, вспоминая то празднование. Все нарядились в костюмы и устроили что-то вроде карнавальной ночи. Гулянка продолжалась три дня. А потом, когда постепенно все стали разъезжаться, сил на уборку конечно не осталось. Мы с Катькой просто сгребли свои костюмы и весь антураж, оставшийся с новогодней ночи, в большую коробку и отнесли на чердак с твёрдым намерением забрать вещи в свой следующий приезд. Но там всё это благополучно пылилось вот уже два года. И конечно пылилось бы дальше, если бы у Кати на работе не решили организовать костюмированную вечеринку в качестве предновогоднего корпоратива.

Предупредили сотрудников заблаговременно, но моя безалаберная подружка как всегда дотянула до последнего, так и не купив наряд. И вот сегодня утром я услышала её жалобный голосок в трубке мобильного. Катюха буквально умоляла меня съездить к ней на дачу и привезти давно забытый костюм. Ну да… Я ведь всё равно в отпуске. Немного посопротивлявшись для приличия я конечно согласилась. Тем более что заняться мне всё равно было нечем. До вечера все на работе, а сидеть дома тоже как-то не хотелось. Если бы я только знала, что погода так испортиться!

Наконец у обочины показался покосившийся и наполовину заметенный снегом указатель – «Сосновка». А вскоре я увидела и первые дачные домики у дороги. Утопавшая летом в зелени Сосновка, теперь казалась какой-то безликой. Я медленно ехала по дороге, стараясь не попасть колесами в яму, и думала о том, что хочу поскорее вернуться в город. По радио объявили штормовое предупреждение и попросили водителей не выезжать без крайней необходимости на личном автотранспорте в связи со сложными погодными условиями. На вечер синоптики обещали похолодание, усиление ветра и сильный снег. Ну вот! Отлично! В досаде я хлопнула рукой по рулю.

Катькина дача располагалась на отшибе в самом конце посёлка, можно сказать даже за его пределами. Одноэтажный домик прилепился на самой опушке. Сразу за забором начинался лес, который цельным массивом тянулся аж до границы с Белоруссией. Некоторые дачники говорили, что видели в этом лесу волков. Мне почему то вспомнились рассказы Джека Лондона об Аляске и о том, как светятся ночью волчьи глаза в заснеженном лесу.

С такими мыслями я подъехала к даче. Машину решила оставить перед воротами. Во дворе наверняка намело больше снега и я рискую увязнуть. Заглушив мотор, я взяла из сумочки ключи от домика и вышла из авто. Первое, что меня поразило это … тишина. Абсолютная тишина. Её нарушал лишь скрип снега под моими сапожками. Я на секунду остановилась и прислушалась. Звуки всё же были. Ветер раскачивал сосны в лесу и они скрипели, шуршали ветками. Стало как-то не по себе и я скорее припустила к дому.

Зайдя внутрь, я почувствовала себя немного лучше. Сейчас быстренько заберу костюм и еду обратно. Главное добраться до шоссе. А там всё будет проще. По крайней мере там хоть есть люди…

Я быстро прошла через прихожую в кухню, заглянула в комнату. Похоже незваные гости, дачные воры, не навещали Катьку этой осенью. Все вещи были на местах и в домике царил относительный порядок. Убедившись в этом, я взяла лестницу, стоявшую в прихожей и приставила её к стене. Прямо в деревянном потолке был небольшой люк, ведущий на чердак. Я стала осторожно подниматься по лестнице, сжимая в руке ключ от большого навесного замка. Когда до цели оставалось всего ничего, я почувствовала как прогнулась под моей ногой ступенька, тут же раздался сухой треск, нога провалилась в пустоту и я, моментально потеряв равновесие, полетела вниз.

Когда я открыла глаза, то не сразу поняла где я и что происходит. Вокруг было темно и пахло сыростью. Чуть приподняв голову я тут же почувствовала тупую ноющую боль в затылке. Осторожно поднявшись, я оценила обстановку – валяюсь на полу, в прихожей, на Катькиной даче. Прямо передо мной стояла злополучная лестница с одной проломленной ступенькой. Я повернулась назад. Очевидно, падая, я ударилась головой о большой деревянный сундук, стоявший у стены, и потеряла сознание. Осторожно коснулась затылка, крови нет, но шишка будет точно.

Я поднялась, чуть кружилась голова. Сколько же я пробыла в отключке? Часики на руке показывали шесть часов вечера. Ого… Почти 3 часа я была без сознания! А вдруг у меня сотрясение мозга? Хотя чему там сотрясаться, если я согласилась на эту дурацкую затею с поездкой на дачу… Медленно, стараясь не делать резких движений головой, я дошла до двери и потянула её на себя. В лицо тут же ударил морозный ветер и налепил на ресницы и волосы тысячи снежинок. Я нагнула голову и спустилась с крылечка. Ноги тут же провалились в снег выше щиколоток. Путь до машины я преодолела почти вслепую. Снег залепляющий глаза, набивался за шиворот, норовил попасть в рот.

Оказавшись в машине, я первым делом потянулась к мобилке. Меня, наверное, уже обыскались! Но телефон грустно смотрел на меня серым экраном. Разрядился! Ну надо же! Я повернула ключ зажигания. Включила дворники и фары. В двух полосках света перед машиной простиралось девственно белое снежное покрывало. Снег был повсюду. Видимость была метров 100, не больше. Ветер в причудливом хороводе кружил миллионы снежинок поблескивавших в свете фар. Да уж… Ехать в такую погоду – это безумие. Дорогу занесло так, что я застряну, даже не выехав из посёлка.

Перспектива остаться на ночь в безлюдной Сосновке мне совсем не нравилась. Но застрять где-нибудь на середине просёлочной дороги, в поле – вариант ещё хуже. Вздохнув, я заглушила мотор и вышла из машины. Вокруг была непроглядная тьма. Скрип снега под ногами казался слишком громким. А пустота за спиной казалась осязаемой и будто бы смыкалась в узкое кольцо каждый раз когда я делала шаг. Стало жутко, хотя боятся здесь было абсолютно некого. Но перевести дух я смогла лишь закрыв дверь на все замки и привалившись к ней спиной.

Два раза щёлкнув выключателем, я поняла, что света конечно же нет. Ничего! На кухне есть свечи. У Катьки всегда был стратегический запас на случай отключения электричества. А случается это в Сосновке очень часто. В кармане куртки я обнаружила зажигалку и осветив себе путь двинулась на кухню. Свечи обнаружились на привычном месте и уже через пять минут я сидела в комнатке, освещаемой мягким жёлтым светом. Снимать куртку совсем не хотелось. В домике было холодно. Можно конечно разжечь буржуйку, но возиться с этим совсем не хотелось. Я поджала под себя ноги и накрыла их пледом, лежавшим на диване. Болела голова, а в животе сердито урчало. Мне до слёз стало жалко себя и тут же захотелось разреветься. Но я снова вспомнила героев Джека Лондона, мужественно переносивших тяготы суровой зимы и даже ночевавших в лесу у костра. Моё же положение намного лучше. Я в доме. Здесь есть печка. Можно вскипятить себе чай и открыть баночку варенья. Так что нечего вешать нос! В конце концов это приключение, а я их так люблю. Это вносит разнообразие в серость городских будней.

Я заставила себя подняться и протопать на кухню. В шкафчике, как я и ожидала, обнаружился чай и несколько банок варенья. На полу у буржуйки аккуратной стопкой лежали дрова и старые газеты. Я конечно не спец в разжигании печек, но после получаса моих трудов, в железном окошке буржуйки ярко разгорелся огонь. Я взяла чайник и огляделась по сторонам. А воды то нет! Зато на улице полно снега – чем не вода? Я неожиданно развеселилась, представив себя героиней какого-то фильма про полярников и направилась с чайником на улицу.

Спустившись с крыльца, я присела на корточки и стала кружкой набирать снег в чайник. За спиной скрипнула дверь от чего я чуть не подскочила на месте. Набрав, достаточное как мне показалось количество снега, я поднялась и пошла к дому. Скрип сосен и шум ветра в лесу странно завораживал. Я остановилась и замерла, глядя на чёрную полосу леса, начинавшуюся прямо за домом. Забор у Катьки был из металлической сетки и не мешал обзору. На какую-то долю секунды мне показалось, что в ночной тьме между деревьями ярко горят две пары хищных глаз. Обругав себя за не в меру разыгравшееся воображение, я буквально взлетела на крыльцо и захлопнула за собой дверь.

Чай из талого снега оказался отменным, а абрикосовое варенье показалось мне с голоду изысканным лакомством. Желудок перестал сердито урчать и мне стало уютнее. Дрова весело потрескивали в буржуйке, в домике стало значительно теплее. Я сняла куртку и укрылась пледом. Сейчас бы ещё хорошую книжку и вечер можно было бы не считать потерянным. Но книжки у меня не было. Таращиться на свечу, стоявшую на столе, мне тоже быстро надоело. В голову стали лезть всякие разные мысли. Например, о Юрке… Мы вместе вот уже почти год, но откровенно говоря, смысла в этих отношениях я не вижу. Почему? Наверное, потому что не люблю Юру. Да, я уже давно поняла это. Есть только привычка и немножко жалости. А ещё нежелание рушить эту хрупкую иллюзию под названием – «У меня есть парень». Юрка хороший, с ним спокойно и надёжно. Но нет того, что я понимала под словом «любовь». Ну или по крайней мере представляла. А может и нет её вовсе? Любви… И все эти сцены из фильмов и книжек лишь игра актёров и фантазия автора, не имеющая ничего общего с жизнью. В это верить не хотелось… Хотелось такой же сумасшедшей страсти, такого же накала чувств и даже таких же душевных страданий. Хотелось ЧУВСТВОВАТЬ… А с Юрой ничего такого не было. Как впрочем и ни с кем другим до этого.

Я зевнула. Хотя время было ещё раннее, но меня стало клонить в сон. Голова всё ещё продолжала болеть. Можно конечно сходить в машину за анальгином, но мысль о том, чтобы выбраться из-под пледа и выйти на улицу, не вызывала у меня энтузиазма. Поэтому я просто устроилась поудобнее и закрыла глаза.

Проснулась я от ощущения, что на меня кто-то смотрит. Открыла глаза и увидела, что в углу комнаты, прямо напротив дивана, сидит ... огромный белый волк и смотрит прямо на меня. Его глаза горели голубовато-зелёным огнём. Страх парализовал меня, я не могла пошевелиться.


Продолжение следует...

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Sad Elf (11-08-2010, 12:10)

Очень даже неплохо. Больше всего понравился сам язык написания...
Sad Elf

_ДеВоЧкА_ _ДЫбил_ (25-07-2010, 20:11)

L_I_S_S_A такс што эт мы тут деаем???ты обещала дописать Так не бывает,а остановилась только на 12 части причем на самом интересном месте(так что руки в ноги и вперед на lovetime дописывать))
_ДеВоЧкА_ _ДЫбил_

Elle Mort (24-07-2010, 16:04)

прежде всего хотелось бы поблагодарить столь любимого мной автора L_I_S_S_A, за новое начало замечательного рассказа! спасибо что радуете нас своими творениями! больше всего запомнился Ваш рассказ "Крутые повороты". И эта, совершенно не похожая на другие истории, думаю будет шикарным украшением нашего сайта!спасибо!)
хочу сказать про сюжет. замечательные метафоры и речевые обороты, читая, по телу бегали мурашки, я как будто жила вместе с героиней рассказа. )
Elle Mort

doomstar (23-07-2010, 17:24)

А по мне так даже ничего,очень хорошо пишет ^^v,ну как говориться "На вкус и цвет, фломастеры разные"лично мне понра
doomstar

Randy (22-07-2010, 15:11)

я даже до середины не дочитал...скушно стало
Randy
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Итернет-магазин мебели и кроватей kuhni-premium.ru в Хабаровске.
Rambler's Top100