Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Он и Она

9-06-2010
Автор: AlimiaAsher      

…Она была осенью. Нет, не поздней, меланхолической, а ранней - весёлой и бархатной. В её глазах отражались все человеческие миры, вся любовь и вся жизнь. Она была как ветер - наивна и непостоянна, но в то же время спокойна и ласкова, как шелест осенних листьев. Она не была особенной. Просто жизнь хотела, чтобы та была вечным ребёнком, несмотря на то, что разум её осознавал всё происходящее и трезво оценивал своё существование. Говорила она очень много. Часто - без передышки. Чаще - всё, что думала. Чаще всего - только одному человеку… Она любила. Кофе без сахара, крепкий чай, старые пыльные книги, осень, жизнь… Она была маленькой невинной девочкой в большом и жестоком мире. В мире без любви…

…Он был холодом. Нет, не зимним, не очень холодным. Тоже осенним, но поздним, когда листья из багрово-алых давно уже превратились в грязно-коричневые. Он знал, чего хочет от жизни, чего хочет от себя. Всегда занимался тем, что ему было нужно. Тем ни менее, он никогда не отрицал ребёнка в себе, хотя и прятал его от окружающих. Постоянно. Лишь для того, чтобы выжить… Был немногословен. Нет, ему было, что сказать. Просто он не желал этого делать. Он подбирал нужные слова только для одного человека… Он любил. Крепкий кофе, сильные сигареты, клавиши своего синтезатора, короткометражное кино, жизнь… Он был маленьким осколком тепла в своём ледяном окружении. В окружении без искренности…

…Они встретились. Взглядами. Он играл. И курил. Она стояла в толпе и завороженно смотрела. На него… Что-то было Там, в Нём. Но что?… Каждый день она пыталась найти его, стать ему ближе… И однажды ей это таки удалось…
С момента их первой встречи, когда они были ещё даже не знакомы, прошло уже 46 дней… Вроде бы, не так уж и много, но за это время она успела найти его среди миллиардов других людей на Земле, понять его внутренний мир, внести немного детской непосредственности в его жизнь, разбавить накопившееся одиночество и… полюбить. А он… Только он мог понять то, что говорила она, только он знал, какие слова нужно ей сказать, но не делал этого. Он боялся. Боялся оказаться непонятым, глупым и детским. Только постепенно он начал учиться искренности и доверию. И любви… И вот уже он при встрече целует её в щёку. Будто по-дружески, но как-то по-другому, не так… А она целует его в нос: чтобы он не заболел. Глупо, но он позволяет ей это делать, позволяет щипать себя за щёки, за нос, за уши… И она не знает, любит ли его. Она боится, что, если это будет так, их дружбе придёт конец и она больше никогда в жизни не обретёт подобного человека. А он молчит. Он знает, что нужно сказать. Он всегда знает то, чего не знает она. Но он не скажет. Потому, что ещё пока не умеет. Но, она уверена, очень скоро он научится это делать…

Советуем прочитать еще публикации по теме:

No_promises (16-08-2010, 00:20)

Красиво сказано:)
No_promises
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100