THE SPA – последний сольный концерт

27-04-2008
Автор: Victim      

THE SPA – последний сольный концерт


Надо признать, что этот сезон был богат на новые яркие имена и звонкие голоса. Много новых звезд загорелось на небосводе отечественной рок-сцены.

Одной из самых ярких все еще остается королевская группа THE SPA. (http://www.myspace.com/spabandcom)
Выпустив ЕР «Эхом Теплых Дней» в 2007 группа, не переставая, играла концерт за концертом в Москве и Санкт-Петербурге, от чего и заработала статус «группы двух столиц». Сейчас же, под закрытие сезона коллектив решил отыграть последний сольный концерт в Москве и вложить все силы в запись нового альбома, релиз которого намечен на сентябрь 2008.

Существенно отличает THE SPA от "коллег по цеху " тот факт, что группа русскоязычная, мелодичная, и с хорошо поставленными голосами. Группа участвовала в сборниках "Ramoneskidz" (DIY), "Не ФМ формат" (Moroz Records). В программе "Худсовет" на "Нашем радио" (101.7 fm) группа получила положительные рецензии от Вадима Самойлова (Агата Кристи), Дмитрия Снейка (Наив, Блондинка Ксю) и Чачи Иванова (Наив).

РЕЦЕНЗИЯ ДИМЫ СНЕЙКА

Мне очень понравилось. Я очень много играл такой музыки в группе Mad Dog своей. Мне музыка такая близка. Что могу сказать прямо сразу, что хорошо записана и хорошо спета, что редкость вообще для нашей сцены. Песня такая в духе английской альтернативы, что-то от «Placebo» что-то от «My Vitrol», мне, еще раз повторюсь, очень нравится такая музыка. Хорошая песня, хорошая группа, с удовольствием сходил бы на их концерт. Так держать, ребята! Молодцы!

РЕЦЕНЗИЯ ЧАЧИ

Мне очень понравилось начало, оно такое бодрое, задающее некий такой, ну как сказать, оптимистический, но задумчивый темп всему повествованию. «Любовь – морковь» - такая доминанта в этой песне, чисто смысловая, по крайней мере, то, что я сумел понять, как мне показалось, то, что хотели сказать участники коллектива. Ну что, совсем неплохо, я думаю, что, хоть я и строгий учитель, у меня оценок выше «четырех» и не бывает обычно. Поэтому ставим твердую «четверку» и желаем удачи ребятам из группы «The Spa».

4 мая в московском клубе Mezzo Forte коллектив обещает представить как старые боевики, так и новые песни с будущего альбома, релиз которого намечен на сентябрь 2008, а так же презентовать свой новоиспеченный сайт (www.spaband.com). В этот вечер на сцене клуба так же будут выступать группы Dетки и 40 градусов (Нижний Новгород)

Группа Dетки (http://www.myspace.com/detki) взяла свой билет в музыкальную жизнь в марте 2008 года. Парни держат ориентир на западные группы, такие как Trivium, Buller For My Valentine, A7X, Sum 41 и др. Т.е. общий стиль группы можно определить как punk-metal-core. Среди участников столь молодой группы можно выделить Сантера (ех-Пляж) и Яго (ех- Achtung Babies).

40 градусов (http://www.myspace.com/40gradusov) это:
Олег Пониматко – вокал
Максим Алексеев – гитары, спецэффекты, вокал
Антон Васькин – вокал, бас-гитара
Алексей Кузнецов (Элизиум) – барабаны, перкуссия

Окончательный состав группы сложился не так давно, осенью 2007 года. Сам же коллектив имеет за плечами многолетнюю историю и опыт сотрудничества со многими музыкантами и просто интересными людьми.
Дебютный альбом группы был выпущен ограниченным тиражом на рубеже 2006-2007 г. и включал 14 треков, в настоящее время доступных для скачивания на различных музыкальных ресурсах в сети. Ансамбль имеет опыт работы на одной сцене с такими популярными артистами как Кирпичи, Наив, Дельфин, ЧАЙФ, Мультфильмы, Элизиум, 7000$, Психея, Чичерина, Небо Здесь, и многими другими.
Сейчас музыканты группы заняты разработкой концепции нового альбома, репетиционной и концертной деятельностью.

клуб «Mezzo Forte» ВДНХ
Москва, Ул. 1-я Останкинская стр. 53
(Торговый Центр) метро "ВДНХ"
Тел.: 602-24-46
Билеты в продаже во всех рок магазинах города, и салонах «TATOO 3000»

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Шекспир (29-04-2008, 22:34)

Victim хотелось бы послушать творчество парней, где бы можно было найти их компазици?
Шекспир
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.